Баклажаны – пищевая ценность
Баклажаны

Баклажаны, как они есть, факты, полезные свойства и пищевая ценность

Баклажаны являются многолетним членом семейства пасленовых, изначально произрастали на Индийском субконтиненте, а теперь их можно найти по всему миру. Польза для здоровья баклажанов обусловлена наличием антиоксидантов, витаминов и минералов. Баклажаны могут принести пользу вашему сердцу, контролю уровня сахара в крови и зрению.

По данным многочисленных исследований, баклажаны имеют высокое содержание воды, почти не содержат холестерина или жира и являются источником витамина С, витамина К, магния, фосфора, меди, пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца.

Сырые и вареные баклажаны обладают кардиозащитными свойствами. Насунин, полифенольный компонент баклажанов, полезен для сердца. Сок баклажанов может снизить уровень холестерина в плазме и аорте. Кроме того, ежедневное употребление баклажанов может контролировать высокое кровяное давление у людей, подвергающихся стрессу. Баклажаны являются богатым источником клетчатки и низким содержанием растворимых углеводов. Это может помочь отрегулировать уровень сахара в крови и контролировать поглощение глюкозы.

Соблюдение диеты, богатой фруктами и овощами, включая баклажаны, помогает поддерживать здоровье хороших бактерий в кишечнике и не дает вредным бактериям вызывать заболевания. Темно-фиолетовый цвет кожуры баклажанов обусловлен наличием мощного антиоксиданта антоциана. Другие продукты с высоким содержанием антоцианов включают чернику, клюкву и красную капусту. Исследования на животных, людях и в лаборатории обнаружили доказательства того, что антоцианы обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами и связаны с улучшением зрения и неврологического здоровья. Фитонутриенты в баклажанах могут защитить мембраны клеток головного мозга от повреждений. Они также могут способствовать передаче сообщений от одной клетки к другой, тем самым сохраняя функцию памяти. Свободные радикалы в мозге могут быть причиной дегенерации нервной системы, болезни Альцгеймера и деменции. Насунин, мощный антиоксидант в кожуре баклажанов, может подавлять нервные расстройства, удаляя эти свободные радикалы. Это улучшает работу мозга и снижает риск нервных заболеваний.

Баклажаны содержат много воды и мало калорий. Это делает его идеальным для людей, которые хотят снизить вес. Губчатая текстура овоща способствует этим характеристикам. Следовательно, вы должны потреблять баклажаны в натуральном виде как можно больше. Баклажан также имеет высокое содержание клетчатки. Клетчатка сохраняет чувство сытости и может помочь в потере веса.

Выбирайте тяжелые баклажаны с блестящей темно-фиолетовой кожицей. Чтобы проверить идеальную спелость, слегка прижмите кожуру пальцем. Вмятина должна быстро вернуться. Если на кожуре остаются вмятины, овощи, скорее всего, еще не созрели. Если кожура потрескалась или потерлась, баклажаны могут быть слишком спелыми и слишком горькими. При готовке баклажанов многие допускают ошибку, обжаривая их. Хотя это восхитительный способ приготовления овощей, таких как баклажаны, он также сводит на нет ряд преимуществ для здоровья при использовании тяжелых масел для жарки. Когда вы жарите баклажаны, они поглощают большое количество жира, тогда как запекание баклажанов удерживает многие питательные вещества без каких-либо негативных добавок, таких как лишний жир.


  • Похожие материалы: Баклажаны с говядиной и яйцом - китайский рецепт кайпай | Гратен из баклажанов с томатами - теплый рецепт кайпай | Лазанья из баклажанов - вегетарианский рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету