Острые куриные желудки с рисом - китайский рецепт кайпай

     75 минут 

     120 калорий 

     4 порции 

Острые куриные желудки по-китайски - популярное в Китае блюдо, известное своей уникальной текстурой и вкусом. Рецепт предполагает отваривание очищенных куриных желудков до мягкости. Затем их маринуют в смеси соевого соуса, рисового вина, сахара и кукурузного крахмала, что способствует усилению их вкуса. После маринования их обжаривают с чесноком, имбирем, острым перцем и зеленым луком до полной готовности. В результате получается вкусное и острое блюдо, которое хорошо сочетается с пропаренным рисом и зеленью. Чтобы придать блюду дополнительный аромат, можно добавить в него масло чили или сычуаньский перец.

Этот рецепт прост в приготовлении и может стать отличным дополнением к вашему еженедельному плану питания. Острые куриные желудки являются популярным деликатесом в китайской кухне и часто готовятся с пряными ингредиентами для придания дополнительного вкуса. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в супы и рагу. При правильном приготовлении куриные желудки получаются нежными и ароматными. Однако они могут прийтись по вкусу не всем, особенно тем, кто не привык есть субпродукты или острую пищу. Итак, если вы хотите попробовать что-то новое и ароматное, попробуйте этот китайский рецепт куриных желудков!

Острые куриные желудки - описание

Для приготовления начните с того, что очищенные и промытые куриные желудки нарежьте половинками и тонкими ломтиками. Острый перец нарежьте кольцами, а чеснок и имбирь измельчите. Отварите куриные желудки в кастрюле с солью, бадьяном, гвоздикой и водой в течение часа, затем слейте воду через дуршлаг. В сковороде или воке обжарьте рубленый чеснок и рубленый имбирь в растительном масле в течение 30 секунд на сильном огне. Добавьте куриные желудки и острый перец, жарьте в течение минуты, постоянно помешивая. Добавьте устричный и соевый соусы, крупно нарезанный зеленый лук и жарьте еще 30 секунд. Подавайте горячим в качестве основного блюда или закуски. Мясо получается нежным, с тонким вкусом, поэтому время, потраченное на его приготовление, абсолютно того стоит. Острые куриные желудки готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные желудки, чеснок, острый перец, имбирь, соль, устричный соус, соевый соус, зеленый лук, растительное масло, вода


  • Похожие материалы: Ароматные желудки цыпленка по сычуаньски – воссозданный рецепт кайпай | Куриные желудки с овощами и яйцом – безумно вкусный рецепт кайпай | Рагу из куриных желудков, моркови и сельдерея - рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Ароматные желудки цыпленка по сычуаньски – воссозданный рецепт кайпай | Куриные желудки с овощами и яйцом – безумно вкусный рецепт кайпай | Рагу из куриных желудков, моркови и сельдерея - рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету