Сливовый рулет - рецепт
Сливовый рулет

Сливовый рулет с грецкими орехами и шоколадом - желанный рецепт кайпай

    60 минут

    2600 калорий

    8 порции

Сливовый рулет с шоколадом и грецкими орехами - насыщенный вкусами и ароматами, вкуснейший рецепт сливового десерта. Когда повторите его на своей кухне, поправьте меня, если я ошибаюсь. Сливы, сами по себе, универсальный фрукт для приготовления пищи. В основном их используют для придания терпкой сладости классическим десертам, таким как крамбл, пироги, пирожные и печенье.

Сливы также очень хорошо сочетаются с пикантными блюдами, особенно с азиатскими специями и мясом, таким как утка (утка по «пекински», утка в желе, ага), баранина и свинина. Терпкий вкус слив подчеркивает богатство мяса, соус ткемали нам в пример. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и вкусный рецепт сливового рулета из очень простых ингредиентов! Потом его можно хранить в холодильнике и подавать с йогуртом на завтрак. В рецепте я использовал только «теплые» специи, такие как корица, мускатный орех и кардамон, чтобы дополнить фруктовый вкус слив (их кстати, можно заменить черносливом). Этот сливовый рулет можно подавать в любое время дня, без всяких добавок, а по желанию с взбитыми сливками или ванильным мороженым, предварительно разогрев его в микроволновке.

Сливовый рулет – описание

Отбираем хорошие, годные сливы. Промываем их под проточной водой, отделяем косточки и нарезаем на мелкие кусочки. Нарезанные сливы помещаем в небольшую кастрюлю, добавляем к ним сахар по вкусу, порошок какао, мускатный орех, корицу и кардамон. Ставим кастрюлю на медленный огонь, наливаем в нее примерно пол стакана яблочного сока и накрываем крышкой. Пусть томиться, а мы пока займемся тестом и грецкими орехами. Орехи можно купить уже очищенные или сделать это самому. Мой случай. Очищенные орехи помещаем в кухонный комбайн или используйте ступку. Нам не надо перетирать их в пыль, достаточно прокрутить в комбайне пару раз, по несколько секунд (смотрим видео). Не забываем проверять сливы, периодически их надо помешивать. Приступим к приготовлению теста. Кстати, сливовый рулет можно сделать плоским. Тогда после нарезки он будет похож на сливовое печенье. Возьмите на заметку. Для теста нам понадобится пара яиц, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и немного молока. Я тесто приготовил в кухонном комбайне, но сделать его руками у вас не составит труда. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Разминаем тесто и отправляем его в холодильник минимум на час. По истечении времени раскатываем пласт и покрываем его нашей сливовой начинкой. Сверху посыпаем дроблеными грецкими орехами. Скатываем в рулет. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре сто восемьдесят градусов на тридцать минут. По истечении времени достаем из духовки, даем остыть и нарезаем. Сливовый рулет с грецкими орехами и шоколадом готов, приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежие сливы, какао порошок, грецкие орехи, кардамон, мускатный орех, корица, сахар, сливочное масло, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети