Сливовый рулет - рецепт
Сливовый рулет

Сливовый рулет с грецкими орехами и шоколадом - желанный рецепт кайпай

    60 минут

    2600 калорий

    8 порции

Сливовый рулет с шоколадом и грецкими орехами - насыщенный вкусами и ароматами, вкуснейший рецепт сливового десерта. Когда повторите его на своей кухне, поправьте меня, если я ошибаюсь. Сливы, сами по себе, универсальный фрукт для приготовления пищи. В основном их используют для придания терпкой сладости классическим десертам, таким как крамбл, пироги, пирожные и печенье.

Сливы также очень хорошо сочетаются с пикантными блюдами, особенно с азиатскими специями и мясом, таким как утка (утка по «пекински», утка в желе, ага), баранина и свинина. Терпкий вкус слив подчеркивает богатство мяса, соус ткемали нам в пример. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и вкусный рецепт сливового рулета из очень простых ингредиентов! Потом его можно хранить в холодильнике и подавать с йогуртом на завтрак. В рецепте я использовал только «теплые» специи, такие как корица, мускатный орех и кардамон, чтобы дополнить фруктовый вкус слив (их кстати, можно заменить черносливом). Этот сливовый рулет можно подавать в любое время дня, без всяких добавок, а по желанию с взбитыми сливками или ванильным мороженым, предварительно разогрев его в микроволновке.

Сливовый рулет – описание

Отбираем хорошие, годные сливы. Промываем их под проточной водой, отделяем косточки и нарезаем на мелкие кусочки. Нарезанные сливы помещаем в небольшую кастрюлю, добавляем к ним сахар по вкусу, порошок какао, мускатный орех, корицу и кардамон. Ставим кастрюлю на медленный огонь, наливаем в нее примерно пол стакана яблочного сока и накрываем крышкой. Пусть томиться, а мы пока займемся тестом и грецкими орехами. Орехи можно купить уже очищенные или сделать это самому. Мой случай. Очищенные орехи помещаем в кухонный комбайн или используйте ступку. Нам не надо перетирать их в пыль, достаточно прокрутить в комбайне пару раз, по несколько секунд (смотрим видео). Не забываем проверять сливы, периодически их надо помешивать. Приступим к приготовлению теста. Кстати, сливовый рулет можно сделать плоским. Тогда после нарезки он будет похож на сливовое печенье. Возьмите на заметку. Для теста нам понадобится пара яиц, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и немного молока. Я тесто приготовил в кухонном комбайне, но сделать его руками у вас не составит труда. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Разминаем тесто и отправляем его в холодильник минимум на час. По истечении времени раскатываем пласт и покрываем его нашей сливовой начинкой. Сверху посыпаем дроблеными грецкими орехами. Скатываем в рулет. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре сто восемьдесят градусов на тридцать минут. По истечении времени достаем из духовки, даем остыть и нарезаем. Сливовый рулет с грецкими орехами и шоколадом готов, приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежие сливы, какао порошок, грецкие орехи, кардамон, мускатный орех, корица, сахар, сливочное масло, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко


  • Похожие материалы: Творожно-сливочный десерт с черникой и печеньем - холодный рецепт кайпай | Учеными создана «невидимая» клетчатка, которая сделает десерты полезнее | Шоколадный муссовый торт - идеальный воздушный десерт кайпай
  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету