Сливовый рулет - рецепт
Сливовый рулет

Сливовый рулет с грецкими орехами и шоколадом - желанный рецепт кайпай

    60 минут

    2600 калорий

    8 порции

Сливовый рулет с шоколадом и грецкими орехами - насыщенный вкусами и ароматами, вкуснейший рецепт сливового десерта. Когда повторите его на своей кухне, поправьте меня, если я ошибаюсь. Сливы, сами по себе, универсальный фрукт для приготовления пищи. В основном их используют для придания терпкой сладости классическим десертам, таким как крамбл, пироги, пирожные и печенье.

Сливы также очень хорошо сочетаются с пикантными блюдами, особенно с азиатскими специями и мясом, таким как утка (утка по «пекински», утка в желе, ага), баранина и свинина. Терпкий вкус слив подчеркивает богатство мяса, соус ткемали нам в пример. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и вкусный рецепт сливового рулета из очень простых ингредиентов! Потом его можно хранить в холодильнике и подавать с йогуртом на завтрак. В рецепте я использовал только «теплые» специи, такие как корица, мускатный орех и кардамон, чтобы дополнить фруктовый вкус слив (их кстати, можно заменить черносливом). Этот сливовый рулет можно подавать в любое время дня, без всяких добавок, а по желанию с взбитыми сливками или ванильным мороженым, предварительно разогрев его в микроволновке.

Сливовый рулет – описание

Отбираем хорошие, годные сливы. Промываем их под проточной водой, отделяем косточки и нарезаем на мелкие кусочки. Нарезанные сливы помещаем в небольшую кастрюлю, добавляем к ним сахар по вкусу, порошок какао, мускатный орех, корицу и кардамон. Ставим кастрюлю на медленный огонь, наливаем в нее примерно пол стакана яблочного сока и накрываем крышкой. Пусть томиться, а мы пока займемся тестом и грецкими орехами. Орехи можно купить уже очищенные или сделать это самому. Мой случай. Очищенные орехи помещаем в кухонный комбайн или используйте ступку. Нам не надо перетирать их в пыль, достаточно прокрутить в комбайне пару раз, по несколько секунд (смотрим видео). Не забываем проверять сливы, периодически их надо помешивать. Приступим к приготовлению теста. Кстати, сливовый рулет можно сделать плоским. Тогда после нарезки он будет похож на сливовое печенье. Возьмите на заметку. Для теста нам понадобится пара яиц, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и немного молока. Я тесто приготовил в кухонном комбайне, но сделать его руками у вас не составит труда. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Разминаем тесто и отправляем его в холодильник минимум на час. По истечении времени раскатываем пласт и покрываем его нашей сливовой начинкой. Сверху посыпаем дроблеными грецкими орехами. Скатываем в рулет. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре сто восемьдесят градусов на тридцать минут. По истечении времени достаем из духовки, даем остыть и нарезаем. Сливовый рулет с грецкими орехами и шоколадом готов, приятного аппетита!

Ингредиенты

Свежие сливы, какао порошок, грецкие орехи, кардамон, мускатный орех, корица, сахар, сливочное масло, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко


  • Похожие материалы: Творожно-сливочный десерт с черникой и печеньем - холодный рецепт кайпай | Учеными создана «невидимая» клетчатка, которая сделает десерты полезнее | Шоколадный муссовый торт - идеальный воздушный десерт кайпай
  • Связанные материалы: Шоколадный муссовый торт - идеальный воздушный десерт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету