Яблочно-грушевый крамбл с нежными, сладкими, приправленными ванилью фруктами и хрустящей, бисквитной начинкой, обогащенной сливочным маслом, сахаром и миндальной крошкой. Крамбл оказался удивительно простым в приготовлении десертом, служащим быстрой альтернативой классическому яблочному пирогу. Я люблю готовить такой крамбл для простых праздничных десертов или в случайные будни, когда мне хочется чего-то сладкого. Так что у меня почти всегда есть яблоки (или ягоды), которые нужно использовать.
Это отличный десерт для использования оставшихся фруктов, его можно персонализировать, заменяя разные виды фруктов, добавляя орехи и т.д. Его очень легко приготовить, и каждый раз он получается великолепным. И действительно, что может не нравиться в этом классическом десерте? Липкие и теплые, приправленные специями, карамелизированные яблоки и груши, пузырящиеся в декадентской, жевательной, рассыпчатой, слегка хрустящей корочке. Десерт практически просится на большой шарик ванильного мороженого сверху. Совет: для приготовления этого удивительного десерта можно использовать сочетание яблок и груш, особенно зимой. Мне всегда нравится смешивать яблоки и груши, а не использовать только груши, так как груши могут быть очень нежными фруктами, особенно когда запекаются сами по себе.
Яблочно-грушевый крамбл - описание
Очистите яблоки и груши от кожуры, а затем нарежьте их на клинья. Выложите их в форму для выпечки и смешайте с коричневым сахаром и корицей для начинки. Для начинки смешайте холодное сливочное масло с обычной мукой, пока оно не станет похожим на крошки. Затем добавьте сахар и миндальную крошку и высыпьте смесь на фрукты, чтобы получилась восхитительная, воздушная крошка, которая соберется в аппетитные гроздья. Собранный крамбл запекайте, пока он не станет хрустящим. Он фантастичен сам по себе, но еще более восхитителен, если подавать его с прохладными двойными сливками или горячим ванильным кремом. Яблочно-грушевый крамбл готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Яблоки, груши, лимон, ваниль, сахар, миндаль, сливочное масло, мука