Крамбл в сезон ягод и фруктов, вполне предсказуемо. Не упустите такую возможность, побаловать себя хрустящей овсяной крошкой со свежайшей фруктово-ягодной начинкой. Даю «стопицот», что зимой еще не раз вспомните этот крамбл. Сегодня в качестве начинки я использовал малину и абрикосы. Поистине шикарное сочетание ингредиентов, гарантирую это. Если вдруг вы рискнете повторить этот рецепт, а вы однозначно должны это сделать, выбирайте немного недозрелые абрикосы.
К малине это не относиться, во время термо-обработки, она все равно растечется. Главная роль ягоды, дать вкус блюду, а вот у абрикос желательно сохранить текстуру. Я знаю, у вас получиться. Простота и небольшое время приготовления делает этот рецепт (крамбл) идеальным продолжением хороших посиделок дома или на даче. С ним вы идеально насладитесь сезоном абрикос и малины. Не забудьте заранее купить мороженое, а лучше сделайте его сами. От этого есть один огромный плюс — дешево. Очень. Такие дела.
Крамбл с малиной и абрикосами – описание
Спокойно, не теряйтесь, мы уже делали похожий крамбл. Все довольно просто. Отбираем абрикосы, как я описал выше, тщательно промываем и удаляем косточки. Малину промываем и удаляем стебли и мусор. В малине такое бывает, я проверял. Далее складываем все в глубокую чашку. Перемешиваем. Если у вас спелая малина, она естественно будет ломаться, ничего страшного, именно это нам и нужно. Зерна малины должны быть равномерно распределены по всем абрикосам. Теперь необходимо добавить сахар и корицу. Добавляйте по вкусу. Здесь я вам ничем помочь не могу. Не перестарайтесь. Берегите себя. С фруктами и ягодами все, отправляйте их в холодильник. Займемся крошкой. Возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, немного кукурузной муки и пачку сливочного масла. Масло желательно нарезать. Поместите все в кухонный комбайн и проверните несколько раз на высоких оборотах. Добавьте сахар и кардамон по вкусу. Снова включите высокие обороты и прокручивайте так до тех пор, пока масса не осядет. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Возьмите глубокую емкость для запекания. Поместите в нее ягоды и фрукты, сверху уложите овсяную массу. Равномерно все распределите (смотрите на видео). Отправляйте крамбл в духовку на тридцать минут. По истечении времени, достаньте из духовки. Дайте немного остыть и подавайте крамбл со сливочным мороженым. На выходе у вас должна получиться хрустящая крошка и нежная фруктово-ягодная смесь. Наслаждайтесь! Крамбл, всяко имеет отношение к здоровому десерту! Теперь вы знаете.
Ингредиенты
Абрикосы, малина, овсяные хлопья, кукурузная мука, сахар, корица, кардамон, сливочное масло