Мандариновое мороженое - рецепт
мандариновое мороженое

Воздушное мандариновое мороженое с хрустящим арахисом – рецепт кайпай

     120 минут 

     140 калорий 

     2 порции 

Легкое, воздушное мандариновое мороженое в домашних условиях, нет ничего проще. Ингредиенты, которые входят в состав этого полезного и вкусного лакомства, всегда доступны, не дороги и есть в продаже круглый год. В этом рецепте я буду использовать собственно сами мандарины, сгущенное молоко, жирную сметану (худеть так, худеть), кардамон, и соленый жареный арахис (крошку). Вот собственно такой не хитрый набор продуктов.

Есть, конечно, сомнение в цене, при стоимости мандаринов, сгущенки, сметаны и т.д., получается «однако»! Оставлю это вам, просто прикиньте, что тогда входит в состав мороженого, которое продается в магазинах, из чего вообще его делают? Вернемся к нашему рецепту, я точно знаю, что все ингредиенты являются органическими, ну или хотелось так думать. Поэтому рецепт такого прекрасного мороженного принесет только пользу вашему организму и хорошее настроение после трудного дня.

Мандариновое мороженое – описание

Для начала чистим мандарины от кожуры, удаляем всевозможные пленки. Отделяем дольки друг от друга и помещаем в кухонный комбайн. Во многих рецептах я встречаю, что после взбивания мандаринов, смесь процеживают. Я не стал этого делать, нам же нужна полезная клетчатка, правда? Поэтому я взбил смесь два раза. Первый раз я слил саму жидкость, а второй раз очень хорошо взбил остатки, мой кухонный прибор их просто «перетер в пасту». Когда два раза взбили смесь, снова объединяем их вместе и на слабых оборотах комбайна вливаем сгущенное молоко и сметану. Пусть смесь взбалтывается примерно пять минут. В это время я добавил в нее размолотый кардамон. Оговорюсь, я использовал мороженицу, у кого ее нет, просто соблюдайте все те же приемы при охлаждении готового мороженного. А именно, при заморозке его необходимо каждый час доставать их морозилки и тщательно размешивать, насыщая воздухом и разбивая образовавшийся лед. В моем приборе все происходило в автоматическом режиме. И так, смесь вливаем в чашу для мороженого, и добавляю жареный арахис. Ставлю чашу в мороженицу и включаю режим смешивания. Через час мандариновое мороженое готово, но не совсем. Оно взбито и находится в стадии пред-заморозки, теперь его необходимо поместить в морозилку примерно на восемь часов. Пусть над ним поработает время и мороз. По истечении времени, приятного аппетита! И для особого «хруста», добавьте в него полюбившийся вам ликер.

Ингредиенты

Мандарины, сгущенное молоко, жирная сметана, молотый кардамон, соленый жареный арахис

 


  • Похожие материалы: Домашнее грушевое мороженое с ванилью - французский рецепт кайпай | Крамбл с малиной, абрикосами и мороженым – хрустящий рецепт кайпай | Уникальное ржаное мороженое с медом - исландский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Как правильно готовить домашнее мороженое: рекомендации и советы | Уникальное ржаное мороженое с медом - исландский рецепт кайпай | Шоколадное мороженое в домашних условиях – нежный рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету