Легкое, воздушное мандариновое мороженое в домашних условиях, нет ничего проще. Ингредиенты, которые входят в состав этого полезного и вкусного лакомства, всегда доступны, не дороги и есть в продаже круглый год. В этом рецепте я буду использовать собственно сами мандарины, сгущенное молоко, жирную сметану (худеть так, худеть), кардамон, и соленый жареный арахис (крошку). Вот собственно такой не хитрый набор продуктов.
Есть, конечно, сомнение в цене, при стоимости мандаринов, сгущенки, сметаны и т.д., получается «однако»! Оставлю это вам, просто прикиньте, что тогда входит в состав мороженого, которое продается в магазинах, из чего вообще его делают? Вернемся к нашему рецепту, я точно знаю, что все ингредиенты являются органическими, ну или хотелось так думать. Поэтому рецепт такого прекрасного мороженного принесет только пользу вашему организму и хорошее настроение после трудного дня.
Мандариновое мороженое – описание
Для начала чистим мандарины от кожуры, удаляем всевозможные пленки. Отделяем дольки друг от друга и помещаем в кухонный комбайн. Во многих рецептах я встречаю, что после взбивания мандаринов, смесь процеживают. Я не стал этого делать, нам же нужна полезная клетчатка, правда? Поэтому я взбил смесь два раза. Первый раз я слил саму жидкость, а второй раз очень хорошо взбил остатки, мой кухонный прибор их просто «перетер в пасту». Когда два раза взбили смесь, снова объединяем их вместе и на слабых оборотах комбайна вливаем сгущенное молоко и сметану. Пусть смесь взбалтывается примерно пять минут. В это время я добавил в нее размолотый кардамон. Оговорюсь, я использовал мороженицу, у кого ее нет, просто соблюдайте все те же приемы при охлаждении готового мороженного. А именно, при заморозке его необходимо каждый час доставать их морозилки и тщательно размешивать, насыщая воздухом и разбивая образовавшийся лед. В моем приборе все происходило в автоматическом режиме. И так, смесь вливаем в чашу для мороженого, и добавляю жареный арахис. Ставлю чашу в мороженицу и включаю режим смешивания. Через час мандариновое мороженое готово, но не совсем. Оно взбито и находится в стадии пред-заморозки, теперь его необходимо поместить в морозилку примерно на восемь часов. Пусть над ним поработает время и мороз. По истечении времени, приятного аппетита! И для особого «хруста», добавьте в него полюбившийся вам ликер.
Ингредиенты
Мандарины, сгущенное молоко, жирная сметана, молотый кардамон, соленый жареный арахис