Курица с булгуром и сезонными овощами - восточный рецепт кайпай

    60 минут

    97 калорий

    8 порций

Курица с булгуром и сезонными овощами, это довольно простое блюдо из карамелизированных сезонных овощей, мяса птицы, булгура и насыщенного бульона, сочетает в себе много вкусов и пользу для вашего здоровья. Если вы ищите новый, вкусный гарнир или пытаетесь заставить себя питаться более здоровой пищей, традиционный турецкий рецепт булгура с овощами, плюс, японский подход к приготовлению мяса птицы, в виде насыщенного бульона со специями, именно то, что вам нужно.

Это простой и вкусный способ получить все питательные свойства пшеницы булгур, а также сладкого перца, лука, моркови, нежного мяса птицы, и теплыми восточными специями. Курица с булгуром и овощами — идеальное блюдо в любое время дня. Пшеница булгур — популярный ингредиент, используемый на Ближнем Востоке. Он прилично богат питательными веществами, а также содержит витамины, минералы и клетчатку. С ним всегда можно приготовить любое вкусное и сытное блюдо. И кстати, булгур отлично подходит для похудения и контроля веса. Список можно продолжать до бесконечности, но давайте уже перейдем к рецепту. И так, встречайте, курица с булгуром и сезонными овощами!

Курица с булгуром – описание

Заложите в сотейник мясо птицы, добавьте к нему репчатый лук, свежий имбирь, чеснок, душистый перец, болгарский перец и кориандр. Налейте полстакана соевого соуса, немного сухого вина и добавьте пару чайных ложек сахара. Залейте водой наполовину и поставьте на слабый огонь. Мясо птицы (курица с булгуром, ага ), будет готовиться тридцать минут после закипания, как правило, времени всегда достаточно, чтоб мясо отделялось от костей. По истечении времени, дайте немного остыть, процедите бульон, и отделите мясо от костей. Мясо нарежьте на небольшие кусочки (размер зеленого горошка, вам в пример), накройте и отставьте в сторону. Нарезаем овощи (размер тот же), а именно, репчатый лук, морковь, сладкие перцы и острый перец. Обжариваем их в этом же сотейнике, с добавлением растительного масла. Сначала морковь с луком до карамелизации, затем остальные овощи. Когда перцы будут в состоянии полуготовности, добавьте мясо птицы и томат. Все тщательно перемешайте и всыпайте булгур. Залейте в сотейник бульон, который мы ранее приготовили, накройте крышкой и готовьте не менее двадцати минут. По истечении времени, снимите с огня и дайте нашему блюду настоятся буквально десять минут. В принципе все, курица с булгуром и сезонными овощами, готова. Подавайте на стол, посыпав зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Булгур, мясо птицы, сладкий перец, острый перец, морковь, репчатый лук, чеснок, душистый перец, свежий имбирь, кориандр, сухое вино, соевый соус, сахар


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети