Соусы - это приправа для блюд, которую можно добавить для придания большего вкуса. Они могут быть легкими или густыми, домашними или готовыми к применению, мягкими или жгучими. В большинстве случаев рестораны быстрого питания предпочитают держать свои соусы для обмакивания вне поля зрения, например, под станцией заказа или на кухне. Вероятно, это делается для того, чтобы клиенты не брали бесплатно больше соуса, чем необходимо. Если бы пакеты с соусом были легко доступны для клиентов, чтобы они могли сами себе помочь, то, скорее всего, в считанные минуты возник бы дефицит по всей стране.
Регулируя доступ к соусам для макания, сети быстрого питания обеспечивают достаточное предложение для всех клиентов, минимизируя при этом дополнительные расходы. Эти соусы, такие как приправа ранч и острый соус, могут стоить дороже кетчупа. Кроме того, введение ограничений на количество пакетов соуса, которые могут взять клиенты, позволяет компаниям предоставлять их бесплатно, в отличие от некоторых франшиз McDonald's в Великобритании, где за это взимается плата. Учитывая эти преимущества, есть ли какой-либо вред от того, что сети быстрого питания прячут соусы под прилавком?
Соусы для всех клиентов
Управление распределением соуса обеспечивает достаточный запас для всех клиентов, а также минимизирует расходы, но может и испортить впечатление от обеда. Хотя соус может улучшить вкус среднего гамбургера в фастфуде, для тех, кто уже наслаждается вкусом, он может затмить вкус чрезмерной соленостью. Кроме того, ресторанные соусы содержат большое количество соли, сахара и жира, несмотря на их маленькую и, казалось бы, невинную упаковку.
Если доступ к соусам будет регламентирован, клиенты могут предпочесть пойти в другой ресторан или купить фастфуд в супермаркете, что снизит их возможность индивидуализировать свое блюдо. Тем не менее, если рестораны готовы удовлетворить разумные просьбы, например, предоставить дополнительный кетчуп для макания, это не должно стать проблемой. Таким образом, скрытие соусов может быть полезно для всех, поскольку позволяет держать под контролем цены, здоровье и общее удовольствие от еды. Если рестораны готовы выполнять разумные просьбы, например, предоставлять дополнительные пакетики кетчупа для макания, ограничение потребительского выбора не должно быть проблемой. Несмотря на то, что иногда это неудобно, сокрытие соусов под прилавком может быть выгодно для всех, поскольку позволяет сохранить цены, здоровье и удовольствие.