Цыпленок печеный «Лин» с картофелем - китайский рецепт кайпай

Цыпленок печеный «Лин» с картофелем - знаменитое китайское блюдо, которое любят многие любители еды во всем мире. Это ароматное и вкусное блюдо, которое легко готовится и может подаваться с рисом, картофелем или лапшой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся курица среднего размера, соевый соус, кукурузный крахмал, чеснок, имбирь, корица, кунжутное масло, вино и устричный соус. Если вы ищете рецепт здоровой и ароматной курицы, то у вас есть множество вариантов и на мой взгляд цыпленок печеный «Лин» с картофелем, является одним из лучших.

Не забывайте всегда использовать постную курицу и удалять лишний жир перед приготовлением, чтобы сохранить здоровье вашего блюда. Немного творчества и экспериментов - и вы сможете приготовить вкусные и питательные блюда из курицы, которые понравятся всей вашей семье. Курица получается нежной и сочной и прекрасно сочетается с картофелем и рисом. Для лучшего вкуса и текстуры рекомендуется использовать куриные бедра с кожей и костями. Однако, если их нет, можно использовать филе куриного бедра из местного магазина или рынка. Давайте приступим к приготовлению этого блюда!

Цыпленок печеный «Лин» с картофелем – описание

Смешайте все ингредиенты в глубокой чашке. Разделайте подготовленную курицу среднего размера. И таки да, запекать можно всю курицу разрезав ее по хребту, но все зависит от выбора посуды для запекания и собственно размера курицы. Вам решать. Погрузите курицу в маринад и сделайте «массаж». Когда все кусочки покроются маринадом, уберите ее в холодильник, минимум на три часа. Каждый час доставайте цыпленка из холодильника и переворачивайте его в маринаде. По истечении времени выложите цыпленка в огнеупорную посуду и запекайте до образования румяной корочки. Время от времени смазывайте цыпленка образовавшимся соком и остатками маринада. Пока цыпленок запекается, приготовьте соус. Можно использовать готовый, но лучший выбор, сделать его самому. Для этого возьмите ложку порошка чили, добавьте соевый соус, зубчик чеснока, соль и немного кунжутного масла. Готового цыпленка нарежьте на небольшие кусочки, при условии, что вы этого не сделали ранее, и подавайте с соусом. На гарнир используйте картофель печеный картофель или рис. Цыпленок печеный «Лин» с картофелем готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Курица, имбирь, корица, сахар, соевый соус, хлопья чили, кукурузный крахмал, вино, чеснок, растительное масло, картофель, соль


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем добавить на главный экран.

Не в сети