Цыпленок печеный «Лин» с картофелем - китайский рецепт кайпай

     90 минут 

     120 калорий 

     2 порции 

Цыпленок печеный «Лин» с картофелем - знаменитое китайское блюдо, которое любят многие любители еды во всем мире. Это ароматное и вкусное блюдо, которое легко готовится и может подаваться с рисом, картофелем или лапшой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся курица среднего размера, соевый соус, кукурузный крахмал, чеснок, имбирь, корица, кунжутное масло, вино и устричный соус. Если вы ищете рецепт здоровой и ароматной курицы, то у вас есть множество вариантов и на мой взгляд цыпленок печеный «Лин» с картофелем, является одним из лучших.

Не забывайте всегда использовать постную курицу и удалять лишний жир перед приготовлением, чтобы сохранить здоровье вашего блюда. Немного творчества и экспериментов - и вы сможете приготовить вкусные и питательные блюда из курицы, которые понравятся всей вашей семье. Курица получается нежной и сочной и прекрасно сочетается с картофелем и рисом. Для лучшего вкуса и текстуры рекомендуется использовать куриные бедра с кожей и костями. Однако, если их нет, можно использовать филе куриного бедра из местного магазина или рынка. Давайте приступим к приготовлению этого блюда!

Цыпленок печеный «Лин» с картофелем – описание

Смешайте все ингредиенты в глубокой чашке. Разделайте подготовленную курицу среднего размера. И таки да, запекать можно всю курицу разрезав ее по хребту, но все зависит от выбора посуды для запекания и собственно размера курицы. Вам решать. Погрузите курицу в маринад и сделайте «массаж». Когда все кусочки покроются маринадом, уберите ее в холодильник, минимум на три часа. Каждый час доставайте цыпленка из холодильника и переворачивайте его в маринаде. По истечении времени выложите цыпленка в огнеупорную посуду и запекайте до образования румяной корочки. Время от времени смазывайте цыпленка образовавшимся соком и остатками маринада. Пока цыпленок запекается, приготовьте соус. Можно использовать готовый, но лучший выбор, сделать его самому. Для этого возьмите ложку порошка чили, добавьте соевый соус, зубчик чеснока, соль и немного кунжутного масла. Готового цыпленка нарежьте на небольшие кусочки, при условии, что вы этого не сделали ранее, и подавайте с соусом. На гарнир используйте картофель печеный картофель или рис. Цыпленок печеный «Лин» с картофелем готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Курица, имбирь, корица, сахар, соевый соус, хлопья чили, кукурузный крахмал, вино, чеснок, растительное масло, картофель, соль


  • Похожие материалы: Курица с булгуром и сезонными овощами - восточный рецепт кайпай | Курица с орехами кешью и кинзой - вкуснейший рецепт кайпай | Курица с тмином, хрустим ароматной корочкой – шикарный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Как тайская еда стала известной и любимой во всем мире
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету