Цыпленок печеный «Лин» с картофелем - китайский рецепт кайпай

     90 минут 

     120 калорий 

     2 порции 

Цыпленок печеный «Лин» с картофелем - знаменитое китайское блюдо, которое любят многие любители еды во всем мире. Это ароматное и вкусное блюдо, которое легко готовится и может подаваться с рисом, картофелем или лапшой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся курица среднего размера, соевый соус, кукурузный крахмал, чеснок, имбирь, корица, кунжутное масло, вино и устричный соус. Если вы ищете рецепт здоровой и ароматной курицы, то у вас есть множество вариантов и на мой взгляд цыпленок печеный «Лин» с картофелем, является одним из лучших.

Не забывайте всегда использовать постную курицу и удалять лишний жир перед приготовлением, чтобы сохранить здоровье вашего блюда. Немного творчества и экспериментов - и вы сможете приготовить вкусные и питательные блюда из курицы, которые понравятся всей вашей семье. Курица получается нежной и сочной и прекрасно сочетается с картофелем и рисом. Для лучшего вкуса и текстуры рекомендуется использовать куриные бедра с кожей и костями. Однако, если их нет, можно использовать филе куриного бедра из местного магазина или рынка. Давайте приступим к приготовлению этого блюда!

Цыпленок печеный «Лин» с картофелем – описание

Смешайте все ингредиенты в глубокой чашке. Разделайте подготовленную курицу среднего размера. И таки да, запекать можно всю курицу разрезав ее по хребту, но все зависит от выбора посуды для запекания и собственно размера курицы. Вам решать. Погрузите курицу в маринад и сделайте «массаж». Когда все кусочки покроются маринадом, уберите ее в холодильник, минимум на три часа. Каждый час доставайте цыпленка из холодильника и переворачивайте его в маринаде. По истечении времени выложите цыпленка в огнеупорную посуду и запекайте до образования румяной корочки. Время от времени смазывайте цыпленка образовавшимся соком и остатками маринада. Пока цыпленок запекается, приготовьте соус. Можно использовать готовый, но лучший выбор, сделать его самому. Для этого возьмите ложку порошка чили, добавьте соевый соус, зубчик чеснока, соль и немного кунжутного масла. Готового цыпленка нарежьте на небольшие кусочки, при условии, что вы этого не сделали ранее, и подавайте с соусом. На гарнир используйте картофель печеный картофель или рис. Цыпленок печеный «Лин» с картофелем готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Курица, имбирь, корица, сахар, соевый соус, хлопья чили, кукурузный крахмал, вино, чеснок, растительное масло, картофель, соль


  • Связанные материалы: Как тайская еда стала известной и любимой во всем мире
  • Похожие материалы: Курица с булгуром и сезонными овощами - восточный рецепт кайпай | Курица с орехами кешью и кинзой - вкуснейший рецепт кайпай | Курица с тмином, хрустим ароматной корочкой – шикарный рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":1,"type":"x","order":1,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":3,"type":"x","order":3,"pct":42.8599999999999994315658113919198513031005859375,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":14.28999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету