Kaipai Food - Практика
Получайте советы от экспертов поваров и домохозяек. От кухонной техники до новой посуды и новейших и самых разнообразных продуктов питания.
Получайте советы от экспертов поваров и домохозяек. От кухонной техники до новой посуды и новейших и самых разнообразных продуктов питания.
Рейтинг: 5 / 5
По данным Ассоциации уникального меда манука (UMFHA), научное тестирование показало, что все 46 брендов из США и Великобритании, заявляющих, что это мед манука, не из Новой Зеландии. Проанализированные продукты не соответствовали экспортным стандартам или ключевым показателям настоящего меда. Мед манука производится пчелами, которые опыляют куст манука в Новой Зеландии и Австралии.
Генеральный директор UMFHA Джон Роуклифф объясняет, что мед манука является золотым стандартом меда и производится исключительно в Новой Зеландии. Потребители могут быть уверены, что медовые продукты со знаком качества и рейтингом UMF - это настоящий новозеландский мед, произведенный, упакованный и запечатанный для чистоты в месте его происхождения. По данным UMFHA, полезные свойства меда манука включают заживление ран, боль в горле, здоровье кишечника, здоровье легких, устойчивость к антибиотикам, здоровье кожи и борьбу с побочными эффектами химиотерапии.
По данным UMFHA, независимая лаборатория подтвердила, что некоторые марки мануки, продающиеся в США и Великобритании через интернет-магазины, были произведены за пределами Новой Зеландии. К сожалению, эти продукты не соответствовали нормативным критериям подлинного меда. Все проверенные бренды не прошли тест и не содержали ключевых маркеров MPI1, а четыре из пяти продуктов не содержали ДНК Leptospermum scoparium. Кроме того, большинство продуктов не соответствовали различным требованиям к качеству, включая тесты на HMF, 4-HPLA и заявление на этикетке о потенции.
UMFHA ввела стандарт сертификации, включающий четыре фактора, которым должен соответствовать мед для достижения стандартов качества. Одним из факторов является наличие лептоспирина, который производится кустарником манука и оказывает противовоспалительное действие при употреблении. Мед также должен содержать метилглиоксаль, обладающий антибактериальными свойствами, а также DHA, предшественник MGO, и HMF, который показывает, потерял ли продукт свои полезные свойства из-за перегрева или длительного хранения. Организация также требует, чтобы на этикетке меда была надпись «Product of New Zealand», подтверждающая, что он был упакован и запечатан в Новой Зеландии без каких-либо добавок.
По мнению UMFHA, основной проблемой в просвещении общественности о меде манука является осведомленность потребителей в вопросах идентификации подлинных и высококачественных продуктов. Опрос, проведенный в США, показал, что, хотя большинство людей покупают мед манука из-за его природных полезных свойств, большинство из них доверяют тому, что продукты, продаваемые авторитетными розничными торговцами, являются законными. UMFHA предупреждает, что неправильно маркированные продукты, особенно не из Новой Зеландии, могут ввести в заблуждение потребителей, которые покупают продукт ради его полезных свойств. Сделка о свободной торговле между ЕС и НЗ от 2022 года отменит тарифы на мед манука, что сделает его более доступным для покупателей из ЕС.
Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.
Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!
Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. А затем «Добавить на главный экран».