Запеченная рыба с помидорами - испанский рецепт кайпай

    40 минут

    120 калорий

    4 порции

Запеченная рыба с томатами – это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть рыбы трески и сочность томатов. Это блюдо насыщено средиземноморскими ароматами благодаря добавлению оливкового масла, белого вина, свежего тимьяна и лаврового листа. Совсем немного соли и перца позволяет этим ингредиентам проявить свои естественные вкусы и ароматы. Блюдо имеет свои корни в традициях средиземноморской кухни, которая известна своей простотой и использованием свежих, высококачественных ингредиентов. Элементы этого рецепта встречаются в кулинарных культурах многих стран, омываемых Средиземным морем, включая Италию, Испанию и Грецию. Эти страны издавна использовали свежие морепродукты и овощи в своих блюдах, приправленные оливковым маслом и травами, чтобы подчеркнуть естественные вкусы ингредиентов.

Запеченная рыба с томатами – изысканное средиземноморское блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Приготовленная из свежей трески, сочных томатов и ароматных трав, эта рыба станет настоящим украшением вашего стола. Простота и быстрота приготовления делают это блюдо идеальным выбором для ужина в любой день недели. Пищевая ценность и полезные свойства данного рецепта подтверждают его популярность среди приверженцев здорового питания. Запекание позволяет сохранить максимум питательных веществ, а потрясающий аромат и вкус сделают его любимым у всей вашей семьи. Узнайте, как готовить запеченную рыбу с томатами, и откройте для себя новые горизонты кулинарного искусства!

Запеченная рыба с томатами - описание

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте рыбу, нарезав ее порционными кусками. Томаты нарежьте кружками. В огнеупорной форме разложите куски трески, сверху разместите кружки томатов. Полейте все оливковым маслом и белым вином. Добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут до готовности рыбы. Запеченная рыба с помидорами готова. Запеченная рыба с томатами – блюдо самодостаточное, однако для полноценного обеда или ужина его можно дополнить следующими гарнирами. Белый или бурый рис станет отличным дополнением благодаря своей нейтральности, которая подчеркнёт яркость рыбы и томатов. Свежий хлеб или багет с хрустящей корочкой для макания в сочный сок от рыбы и томатов. Положите несколько свежих веточек тимьяна сверху для украшения. Это не только красиво, но и ароматно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Треска, свежие томаты, оливковое масло, белое вино, свежий тимьян, лавровый лист, соль, перец


  • Похожие материалы: Гравлакс, рыба по скандинавски - североевропейский рецепт кайпай | Тайское рыбное карри с кокосовым молоком и рисом - быстрый рецепт кайпай | Томатно-сливочный рыбный суп из форели - рыбный рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Карась в кисло-сладком соусе - китайский рецепт кайпай | Лучшие запеченные котлеты с хрустящей корочкой и нежной текстурой
  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету