Бланкет со спаржей – изысканное блюдо, которое воплощает традиции французской кухни и представляют из себя отличное сочетание текстур и вкусов. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь прекрасными моментами за столом. Добавление спаржи и шампиньонов к классическому французскому бланкету привносит в это блюдо свежую весеннюю нотку и делает его более разнообразным по вкусу. Промассируйте спаржу и шампиньоны в оливковом масле, чтобы подчеркнуть их естественную свежесть и аромат. Сочетание нежной говядины, хрустящей спаржи и ароматных шампиньонов, томленных в сливочном соусе на основе муки, создает гармоничный вкусовой ансамбль. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, превращая обычный обед в незабываемое гурманское приключение.
Бланкет (Blanquette) – классическое французское блюдо, родом из региона Нормандия. Оно получило свое имя от бледного (фр. "blanc") цвета соуса, который является ключевой характеристикой этого блюда. Изначально бланкет готовился из телятины, но современные вариации включают использование различных видов мяса, в том числе выдержанной говядины. Название "бланкет" происходит от французского слова "блан" (белый), так как соус, используемый в этом блюде, имеет белый цвет из-за сливок и муки. Бланкет со спаржей – это идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Элегантное и насыщенное блюдо подчеркнет вашу любовь к кулинарному искусству и порадует гостей великолепным вкусом.
Бланкет со спаржей - описание
Нарежьте выдержанную говядину на небольшие кусочки. Отрежьте жесткие концы спаржи и нарежьте ее на кусочки длиной около 4-5 см. Нарежьте шампиньоны ломтиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Добавьте шампиньоны, и продолжайте жарить еще 5 минут. Добавьте спаржу и жарьте еще 3-4 минуты. Посыпьте мукой все ингредиенты и перемешайте, чтобы мука полностью покрыла говядину и овощи. Медленно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне примерно 20 минут, пока соус не загустеет. Регулярно помешивайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой. Бланкет со спаржей идеально подходит в качестве основного блюда и отлично сочетается с рисом, пастой или картофельным пюре. Можно подать блюдо с французским багетом для полного аутентичного французского ужина.
Ингредиенты
выдержанная говядина, свежая спаржа, шампиньоны, оливковое масло, сливки, мука, соль, перец