Легкая и вкусная лапша с курицей по-корейски - жареный рецепт кайпай

    35 минут

    120 калорий

    4 порции

Лапша с курицей по-корейски, этот согревающий, сытный рецепт, который готовится из нарезанного куриного мяса, овощей и яиц. Скорее всего, блюдо является прототипом рамэна, который появился в этих ваших Япониях, благодаря китайским иммигрантам (ну как без них), для которых лапша была основным продуктом питания. Тут-то все и заверте… Сейчас использование рамэна постоянно развивается в различных мировых кухнях.

Сегодня я сделаю лапшу с жареными овощами и курицей, под острым соусом на основе теплых специй и кунжутного масла. Лично мне, очень нравится держать уровень специй, то есть контролировать остроту блюда, потому что у некоторых людей низкая переносимость острого, поэтому, всегда можно добавить больше или меньше остроты. Блюдо готовиться всего за тридцать минут и идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Из-за простоты приготовления его также используют в качестве перекуса. Лапша с курицей по-корейски имеет очень гладкую жевательную текстуру, которая идеально гармонирует с хрустящими овощами и нежными кусочками нарезанной курицы. Практически это идеальный баланс пикантного, сладкого и соленого. Нет, правда. Чтобы приготовить ее, вам потребуется провести лишь небольшую подготовку и нарезать всего несколько полезных ингредиентов. Об этом поговорим подробнее в описании, читаем далее…

Лапша с курицей по-корейски – описание

Подготовим заранее все ингредиенты. Нарезаем курицу, идеальный вариант для этого блюда, использовать куриные бедра. Их необходимо нарезать и замариновать. Для маринада я использовал соевый соус, мед, сухое вино и соус терияки. Далее нарезаем овощи, а именно, имбирь, чеснок, острый перец, и белую часть зеленого лука. Зеленую часть нужно нарезать крупно (смотрите видео), она нам позже понадобится. Также нарезаем зелень, я использовал любимую кинзу. Теперь необходимо сделать и довести до полуготовности лапшу (лапша с курицей по-корейски, ага). Для этого берем пшеничную муку и рисовую муку, смешиваем. В стакане растворяем соль с горячей водой и небольшим количеством растительного масла. Оно служит только для того, чтоб было легче месить тесто, поэтому масло не принципиально. И так, замешиваем тесто, раскатываем и нарезаем лапшу. Подготовьте холодную воду, после варки мы будем ее охлаждать. Варим лапшу буквально пару минут, как только она всплывет, сливаем кипяток и помещаем ее в холодную воду. Пока лапша с курицей «охлаждается», приступим к главному. Разогреваем растительное масло и поочередно добавляем в него имбирь, чеснок, зеленый лук и острый перец. Закладываем курицу и обжариваем пару минут. Вливаем соевый соус и немного костного бульона. По вкусу добавляем вино и сахар. Как только курица будет в состоянии полуготовности, сверху выкладываем лапшу. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Примерно через пять минут поднимаем крышку и добавляем перья зеленого лука и вмешиваем желтки. Как только соус загустится, добавляем кинзу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться несколько минут и можно подавать, добавив немного кунжутного масла для аромата. Лапша с курицей по-корейски, готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные бедра, яйца, имбирь, зеленый лук, кинза, острый перец, сухое вино, соевый соус, соус терияки, мед, мука пшеничная, мука рисовая, соль, растительное масло, кунжутное масло

 


  • Похожие материалы: Жареная капуста с яичной лапшой в остром соусе - легкий рецепт кайпай | Острая курица с домашней лапшой удон - азиатский рецепт кайпай | Суп с лапшой и копченой курицей - вьетнамский рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Вкусное путешествие по истории: неделя корейской кухни 2023 в Иордании | Лапша быстрого приготовления как здоровое питание – секреты превращения | Паста с курицей и креветками - быстрый и вкусный рецепт кайпай
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету