Легкая и вкусная лапша с курицей по-корейски - жареный рецепт кайпай

    35 минут

    120 калорий

    4 порции

Лапша с курицей по-корейски, этот согревающий, сытный рецепт, который готовится из нарезанного куриного мяса, овощей и яиц. Скорее всего, блюдо является прототипом рамэна, который появился в этих ваших Япониях, благодаря китайским иммигрантам (ну как без них), для которых лапша была основным продуктом питания. Тут-то все и заверте… Сейчас использование рамэна постоянно развивается в различных мировых кухнях.

Сегодня я сделаю лапшу с жареными овощами и курицей, под острым соусом на основе теплых специй и кунжутного масла. Лично мне, очень нравится держать уровень специй, то есть контролировать остроту блюда, потому что у некоторых людей низкая переносимость острого, поэтому, всегда можно добавить больше или меньше остроты. Блюдо готовиться всего за тридцать минут и идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Из-за простоты приготовления его также используют в качестве перекуса. Лапша с курицей по-корейски имеет очень гладкую жевательную текстуру, которая идеально гармонирует с хрустящими овощами и нежными кусочками нарезанной курицы. Практически это идеальный баланс пикантного, сладкого и соленого. Нет, правда. Чтобы приготовить ее, вам потребуется провести лишь небольшую подготовку и нарезать всего несколько полезных ингредиентов. Об этом поговорим подробнее в описании, читаем далее…

Лапша с курицей по-корейски – описание

Подготовим заранее все ингредиенты. Нарезаем курицу, идеальный вариант для этого блюда, использовать куриные бедра. Их необходимо нарезать и замариновать. Для маринада я использовал соевый соус, мед, сухое вино и соус терияки. Далее нарезаем овощи, а именно, имбирь, чеснок, острый перец, и белую часть зеленого лука. Зеленую часть нужно нарезать крупно (смотрите видео), она нам позже понадобится. Также нарезаем зелень, я использовал любимую кинзу. Теперь необходимо сделать и довести до полуготовности лапшу (лапша с курицей по-корейски, ага). Для этого берем пшеничную муку и рисовую муку, смешиваем. В стакане растворяем соль с горячей водой и небольшим количеством растительного масла. Оно служит только для того, чтоб было легче месить тесто, поэтому масло не принципиально. И так, замешиваем тесто, раскатываем и нарезаем лапшу. Подготовьте холодную воду, после варки мы будем ее охлаждать. Варим лапшу буквально пару минут, как только она всплывет, сливаем кипяток и помещаем ее в холодную воду. Пока лапша с курицей «охлаждается», приступим к главному. Разогреваем растительное масло и поочередно добавляем в него имбирь, чеснок, зеленый лук и острый перец. Закладываем курицу и обжариваем пару минут. Вливаем соевый соус и немного костного бульона. По вкусу добавляем вино и сахар. Как только курица будет в состоянии полуготовности, сверху выкладываем лапшу. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Примерно через пять минут поднимаем крышку и добавляем перья зеленого лука и вмешиваем желтки. Как только соус загустится, добавляем кинзу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться несколько минут и можно подавать, добавив немного кунжутного масла для аромата. Лапша с курицей по-корейски, готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные бедра, яйца, имбирь, зеленый лук, кинза, острый перец, сухое вино, соевый соус, соус терияки, мед, мука пшеничная, мука рисовая, соль, растительное масло, кунжутное масло

 


  • Связанные материалы: Вкусное путешествие по истории: неделя корейской кухни 2023 в Иордании | Лапша быстрого приготовления как здоровое питание – секреты превращения | Паста с курицей и креветками - быстрый и вкусный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Жареная капуста с яичной лапшой в остром соусе - легкий рецепт кайпай | Острая курица с домашней лапшой удон - азиатский рецепт кайпай | Суп с лапшой и копченой курицей - вьетнамский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":19.32000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":9,"type":"x","order":2,"pct":10.230000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":42,"type":"x","order":3,"pct":47.72999999999999687361196265555918216705322265625,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":8,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":12,"type":"x","order":5,"pct":13.6400000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету