Легкая и вкусная лапша с курицей по-корейски - жареный рецепт кайпай

Лапша с курицей по-корейски, этот согревающий, сытный рецепт, который готовится из нарезанного куриного мяса, овощей и яиц. Скорее всего, блюдо является прототипом рамэна, который появился в этих ваших Япониях, благодаря китайским иммигрантам (ну как без них), для которых лапша была основным продуктом питания. Тут-то все и заверте… Сейчас использование рамэна постоянно развивается в различных мировых кухнях.

Сегодня я сделаю лапшу с жареными овощами и курицей, под острым соусом на основе теплых специй и кунжутного масла. Лично мне, очень нравится держать уровень специй, то есть контролировать остроту блюда, потому что у некоторых людей низкая переносимость острого, поэтому, всегда можно добавить больше или меньше остроты. Блюдо готовиться всего за тридцать минут и идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Из-за простоты приготовления его также используют в качестве перекуса. Лапша с курицей по-корейски имеет очень гладкую жевательную текстуру, которая идеально гармонирует с хрустящими овощами и нежными кусочками нарезанной курицы. Практически это идеальный баланс пикантного, сладкого и соленого. Нет, правда. Чтобы приготовить ее, вам потребуется провести лишь небольшую подготовку и нарезать всего несколько полезных ингредиентов. Об этом поговорим подробнее в описании, читаем далее…

Лапша с курицей по-корейски – описание

Подготовим заранее все ингредиенты. Нарезаем курицу, идеальный вариант для этого блюда, использовать куриные бедра. Их необходимо нарезать и замариновать. Для маринада я использовал соевый соус, мед, сухое вино и соус терияки. Далее нарезаем овощи, а именно, имбирь, чеснок, острый перец, и белую часть зеленого лука. Зеленую часть нужно нарезать крупно (смотрите видео), она нам позже понадобится. Также нарезаем зелень, я использовал любимую кинзу. Теперь необходимо сделать и довести до полуготовности лапшу (лапша с курицей по-корейски, ага). Для этого берем пшеничную муку и рисовую муку, смешиваем. В стакане растворяем соль с горячей водой и небольшим количеством растительного масла. Оно служит только для того, чтоб было легче месить тесто, поэтому масло не принципиально. И так, замешиваем тесто, раскатываем и нарезаем лапшу. Подготовьте холодную воду, после варки мы будем ее охлаждать. Варим лапшу буквально пару минут, как только она всплывет, сливаем кипяток и помещаем ее в холодную воду. Пока лапша с курицей «охлаждается», приступим к главному. Разогреваем растительное масло и поочередно добавляем в него имбирь, чеснок, зеленый лук и острый перец. Закладываем курицу и обжариваем пару минут. Вливаем соевый соус и немного костного бульона. По вкусу добавляем вино и сахар. Как только курица будет в состоянии полуготовности, сверху выкладываем лапшу. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Примерно через пять минут поднимаем крышку и добавляем перья зеленого лука и вмешиваем желтки. Как только соус загустится, добавляем кинзу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться несколько минут и можно подавать, добавив немного кунжутного масла для аромата. Лапша с курицей по-корейски, готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные бедра, яйца, имбирь, зеленый лук, кинза, острый перец, сухое вино, соевый соус, соус терияки, мед, мука пшеничная, мука рисовая, соль, растительное масло, кунжутное масло

 


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету