Лапша с курицей по-корейски, этот согревающий, сытный рецепт, который готовится из нарезанного куриного мяса, овощей и яиц. Скорее всего, блюдо является прототипом рамэна, который появился в этих ваших Япониях, благодаря китайским иммигрантам (ну как без них), для которых лапша была основным продуктом питания. Тут-то все и заверте… Сейчас использование рамэна постоянно развивается в различных мировых кухнях.
Сегодня я сделаю лапшу с жареными овощами и курицей, под острым соусом на основе теплых специй и кунжутного масла. Лично мне, очень нравится держать уровень специй, то есть контролировать остроту блюда, потому что у некоторых людей низкая переносимость острого, поэтому, всегда можно добавить больше или меньше остроты. Блюдо готовиться всего за тридцать минут и идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Из-за простоты приготовления его также используют в качестве перекуса. Лапша с курицей по-корейски имеет очень гладкую жевательную текстуру, которая идеально гармонирует с хрустящими овощами и нежными кусочками нарезанной курицы. Практически это идеальный баланс пикантного, сладкого и соленого. Нет, правда. Чтобы приготовить ее, вам потребуется провести лишь небольшую подготовку и нарезать всего несколько полезных ингредиентов. Об этом поговорим подробнее в описании, читаем далее…
Лапша с курицей по-корейски – описание
Подготовим заранее все ингредиенты. Нарезаем курицу, идеальный вариант для этого блюда, использовать куриные бедра. Их необходимо нарезать и замариновать. Для маринада я использовал соевый соус, мед, сухое вино и соус терияки. Далее нарезаем овощи, а именно, имбирь, чеснок, острый перец, и белую часть зеленого лука. Зеленую часть нужно нарезать крупно (смотрите видео), она нам позже понадобится. Также нарезаем зелень, я использовал любимую кинзу. Теперь необходимо сделать и довести до полуготовности лапшу (лапша с курицей по-корейски, ага). Для этого берем пшеничную муку и рисовую муку, смешиваем. В стакане растворяем соль с горячей водой и небольшим количеством растительного масла. Оно служит только для того, чтоб было легче месить тесто, поэтому масло не принципиально. И так, замешиваем тесто, раскатываем и нарезаем лапшу. Подготовьте холодную воду, после варки мы будем ее охлаждать. Варим лапшу буквально пару минут, как только она всплывет, сливаем кипяток и помещаем ее в холодную воду. Пока лапша с курицей «охлаждается», приступим к главному. Разогреваем растительное масло и поочередно добавляем в него имбирь, чеснок, зеленый лук и острый перец. Закладываем курицу и обжариваем пару минут. Вливаем соевый соус и немного костного бульона. По вкусу добавляем вино и сахар. Как только курица будет в состоянии полуготовности, сверху выкладываем лапшу. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Примерно через пять минут поднимаем крышку и добавляем перья зеленого лука и вмешиваем желтки. Как только соус загустится, добавляем кинзу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться несколько минут и можно подавать, добавив немного кунжутного масла для аромата. Лапша с курицей по-корейски, готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные бедра, яйца, имбирь, зеленый лук, кинза, острый перец, сухое вино, соевый соус, соус терияки, мед, мука пшеничная, мука рисовая, соль, растительное масло, кунжутное масло