Котлеты из капусты - это повседневный веганский, вегетарианский рецепт, включающий обжаривание основных ингредиентов, таких как капуста и репчатый лук, приправленный очень небольшим количеством трав и специй, таких как кориандр, семена горчицы, куркума и черный перец. Они придают готовому блюду не только объем, но и вкус, цвет и текстуру. Ранее я уже делал индийские луковые бхаджи.
В отличие от капустных, в луковые бхаджи, идет нутовая мука. Вот именно сейчас я жалею, что не сделал это с капустой. Но в следующий раз обязательно. Возьмите на заметку, если вдруг надумаете сделать котлеты из капусты, то вместо пшеничной муки, используйте нутовую. Польза, вкус и цвет, вам в пример. Все три составляющие, на ранг выше. Так то! Заранее хочу предупредить. Позаботьтесь о соусе, с которым будете подавать блюдо. Конечно, можно использовать и обычную сметану, или йогурт с добавлением укропа. Но в идеале сделайте соус «Грибиш». На сайте есть рецепт этого соуса, который по умолчанию изобретен для лионского рубца. Поверьте на слово, это очень вкусно! Также, не забываем готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Здоровое питание, должно быть здоровым.
Котлеты из капусты – описание
Чтобы приготовить мой вариант индийских котлет из капусты, вам понадобятся следующее, одна большая сковорода, кухонный комбайн или блендер, и дуршлаг. Приготовьте заранее специи. Отправляем в ступку, кориандр, семена горчицы, куркуму и черный перец. Рекомендую туда же добавить щепотку соли. Измельчаем и откладываем. Капусту шинкуем и отправляем в сковороду. Добавляем воду и накрываем крышкой. Тушение капусты займет всего десять минут. А мы, тем временем мелко нарезаем репчатый лук. Котлеты из капусты можно сделать, немного изменив рецептуру оригинала. Например, добавив вместо горчицы чеснок и имбирь. Попробуйте, а вдруг? Капуста готова, откидываем ее на дуршлаг. В эту же сковороду вливаем растительное масло и добавляем лук. Жарим, помешивая до карамелизации. Перед окончанием жарки, всыпаем специи и снимаем с огня. Капусту необходимо немного отжать руками, влагу надо удалить по максимуму. Отправляем капусту и лук со специями в кухонный комбайн. Измельчаем, но так, чтоб сохранилась текстура. Далее выкладываем получившуюся смесь в глубокую чашку. Вливаем яйца и добавляем муку. Размешиваем для получения однородной массы. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим до образования хрустящей корочки. Подаем с соусом, не забудьте про соус «Грибиш». Котлеты из капусты или индийские бхаджи, готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Белокочанная капуста, репчатый лук, яйца, пшеничная мука, семена горчицы, кориандр, черный перец, куркума, соль, растительное масло