Свекольный суп из говяжьей печени — это вкусный и питательный суп, сочетающий в себе богатство говяжьей печени и землистую сладость свеклы. Ищете простой и полезный рецепт? Попробуйте приготовить мой свекольный суп из печени, только из настоящих, полезных ингредиентов. Приготовление этого супа занимает около часа, а в его состав входят продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые поддерживают наше здоровье. В результате вы можете гордиться тем, что обеспечили свой организм оптимальной, питательной пищей.
Сегодня у меня есть рецепт, который оставит положительное впечатление на ваших вкусовых рецепторах. Говяжья печень, возможно, не самое распространенное блюдо, но оно должно быть таким, ее вкус оставляет неизгладимое впечатление. При правильном приготовлении говяжья печень обладает ароматом, который вам запомнится, и запахом, и вкусом. Ключ к этому аромату заключается в том, что печень готовится в последний момент, но до добавления свеклы, чеснока и свежих трав. Свекольный суп из говяжьей печени, наслаждайтесь лучшим и полезным рецептом!
Свекольный суп из говяжьей печени – описание
Самое главное в этом рецепте, хорошо подготовить печень. Для этого аккуратно удалите все пленки и желчевыводящие пути. Нарежьте печень и замочите в молоке. Отставьте в сторону. Поставьте вариться перловую крупу, по готовности, слейте жидкость, а готовую перловку промойте под проточной водой, необходимо полностью удалить слизь. Также отложите в сторону. Далее нарезаем все овощи, я использовал, лук, сельдерей, морковь, картофель. Нарезаем все небольшими кусочками, эталоном послужит зеленый горошек или зерна кукурузы. Измельчите чеснок, лучше всего для этого используйте обычный нож. Нарежьте укроп и зеленый лук. В ступке измельчите специи (черный перец, кориандр). В кухонном комбайне взбейте пару томатов и отдельно, заранее сваренную свеклу. В принципе все готово и можно приступать к приготовлению. Свекольный суп из говяжьей печени будем готовить в пределах часа. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Как только масло нагреется, поочередно добавляем лук, морковь, картофель, сельдерей и специи. Обжариваем и вливаем пол стакана десертного вина. Накрываем крышкой и томим минут десять. Далее всыпаем перловую крупу и взбитые томаты, все перемешиваем и добавляем воду. Накрываем крышкой и забываем про суп на пятнадцать минут. Далее, выкладываем в суп говяжью печень, по необходимости доливаем воду. Нет, размешивать не надо, печень должна быть сверху. Варим на медленном огне десять минут под закрытой крышкой. По истечении времени вливаем свеклу, размешиваем, даем снова закипеть и всыпаем чеснок и нарезанные травы. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться десять минут, перемешиваем и можно подавать. Свекольный суп из говяжьей печени готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говяжья печень, свекла, томаты, сельдерей, лук, морковь, картофель, перловая крупа, черный перец, кориандр, растительное масло, чеснок, укроп, зеленый лук, соль