Рагу из кролика с хересом, специями и сезонными овощами - сытный, сочный, вкусный и роскошный рецепт приготовления кролика целиком. Медленное приготовление мяса делает его невероятно нежным, а корнеплоды впитывают в себя всю гамму невероятных вкусов. Деревенское блюдо, достойное царского стола, тушеное рагу из кролика, долгое время было основным блюдом по всей Европе и Северной Африки.
Вкус кролика очень тонкий, и очень похож на белое куриное мясо. Само по себе, мясо кролика имеет тенденцию высыхать в процессе приготовления, поэтому, его медленное тушение в жидкости, гарантирует идеальный результат. Мясо становиться настолько нежное, что оно отваливается от костей. То есть, при правильном приготовлении получается сочным, нежным и очень вкусным. Благодаря его тонкому вкусу, вы всегда сможете проявить творческий подход к его приготовлению. Подбирайте свой вариант овощей, заменяйте специи и вино. Насыщенный соус из такого рагу с добавлением вина, создает красивую гармонию вкусов. Поверьте, ваше рагу из кролика полюбят и дети, и взрослые. Плюс, его всегда можно быстро заморозить и хранить в холодильнике на потом.
Рагу из кролика – описание
Подготовьте овощи. Нарежьте их довольно крупно, ведь в процессе долгого томления они быстро разварятся. Овощи подбирайте на свой вкус, в моем случае, в рагу отправилась тыква, баклажаны, болгарский перец, томаты и чеснок. Овощи сложите в большую миску, смешайте соль и специи, предварительно измельченные в ступке, и покройте смесью овощи. Полейте растительным маслом и выложите в форму для запекания. Теперь, займемся кроликом. Кстати, рагу из кролика готовят из любых частей ушастого. Поэтому, если не найдете его целиком, в продаже всегда есть задние ноги кролика, смело покупайте их. Вернемся к рецепту. В ступке измельчаем специи с солью и натираем ими всю тушку. Далее выкладываем кролика на овощи и вливаем пол стакана вина, закрываем форму крышкой или фольгой, и отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим кролика пять часов при температуре сто пятьдесят градусов. По истечении времени достаем форму из духовки. Даем остыть мясу, аккуратно вынимаем его из формы и удаляем все кости. Измельчаем большие куски ножом или руками и отправляем в сотейник вместе с овощами. Добавляем свежие томаты и оставшееся вино. Ставим на медленный огонь и доводим рагу до кипения под крышкой. После закипания, перемешиваем и снимаем с огня. Рагу из кролика готово, но что потом? Правильно, готовим гарнир. К такому рагу из кролика прекрасно подойдет картофель, крупа или паста. Я выбрал пасту. На сковороду выкладываем рагу, разогреваем и добавляем к нему пасту в состоянии аль денте. Доводим до готовности и подаем с тертым сыром и зеленью. Рагу из кролика с сезонными овощами и пастой, готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тушка кролика, тыква, баклажаны, болгарский перец, томаты, чеснок, херес, черный перец, кориандр, душистый перец, лавровый лист, орегано, соль, растительное масло