Рагу из кролика - рецепт
Рагу из кролика

Сытное рагу из кролика с овощами, хересом и пастой - английский рецепт кайпай

     60 минут 

     120 калорий 

     4 порции 

Рагу из кролика с хересом, специями и сезонными овощами - сытный, сочный, вкусный и роскошный рецепт приготовления кролика целиком. Медленное приготовление мяса делает его невероятно нежным, а корнеплоды впитывают в себя всю гамму невероятных вкусов. Деревенское блюдо, достойное царского стола, тушеное рагу из кролика, долгое время было основным блюдом по всей Европе и Северной Африки.

Вкус кролика очень тонкий, и очень похож на белое куриное мясо. Само по себе, мясо кролика имеет тенденцию высыхать в процессе приготовления, поэтому, его медленное тушение в жидкости, гарантирует идеальный результат. Мясо становиться настолько нежное, что оно отваливается от костей. То есть, при правильном приготовлении получается сочным, нежным и очень вкусным. Благодаря его тонкому вкусу, вы всегда сможете проявить творческий подход к его приготовлению. Подбирайте свой вариант овощей, заменяйте специи и вино. Насыщенный соус из такого рагу с добавлением вина, создает красивую гармонию вкусов. Поверьте, ваше рагу из кролика полюбят и дети, и взрослые. Плюс, его всегда можно быстро заморозить и хранить в холодильнике на потом.

Рагу из кролика – описание

Подготовьте овощи. Нарежьте их довольно крупно, ведь в процессе долгого томления они быстро разварятся. Овощи подбирайте на свой вкус, в моем случае, в рагу отправилась тыква, баклажаны, болгарский перец, томаты и чеснок. Овощи сложите в большую миску, смешайте соль и специи, предварительно измельченные в ступке, и покройте смесью овощи. Полейте растительным маслом и выложите в форму для запекания. Теперь, займемся кроликом. Кстати, рагу из кролика готовят из любых частей ушастого. Поэтому, если не найдете его целиком, в продаже всегда есть задние ноги кролика, смело покупайте их. Вернемся к рецепту. В ступке измельчаем специи с солью и натираем ими всю тушку. Далее выкладываем кролика на овощи и вливаем пол стакана вина, закрываем форму крышкой или фольгой, и отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим кролика пять часов при температуре сто пятьдесят градусов. По истечении времени достаем форму из духовки. Даем остыть мясу, аккуратно вынимаем его из формы и удаляем все кости. Измельчаем большие куски ножом или руками и отправляем в сотейник вместе с овощами. Добавляем свежие томаты и оставшееся вино. Ставим на медленный огонь и доводим рагу до кипения под крышкой. После закипания, перемешиваем и снимаем с огня. Рагу из кролика готово, но что потом? Правильно, готовим гарнир. К такому рагу из кролика прекрасно подойдет картофель, крупа или паста. Я выбрал пасту. На сковороду выкладываем рагу, разогреваем и добавляем к нему пасту в состоянии аль денте. Доводим до готовности и подаем с тертым сыром и зеленью. Рагу из кролика с сезонными овощами и пастой, готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тушка кролика, тыква, баклажаны, болгарский перец, томаты, чеснок, херес, черный перец, кориандр, душистый перец, лавровый лист, орегано, соль, растительное масло


  • Похожие материалы: Говяжье рагу с белыми грибами и фасолью - вкуснейший рецепт кайпай | Куриное рагу с перловкой, легкое, вкусное и полезное – рецепт кайпай | Рагу из индейки – рецепт полезного и сытного блюда с булгуром и овощами
  • Связанные материалы: Кау Кау, простое, сытное и питательное рагу – перуанский рецепт кайпай | Легкое рыбное рагу с креветками - фантастический рецепт кайпай | Пенне с тыквой, пармезаном и грецкими орехами - осенний рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету