Запеченная паста с индейкой в томатном соусе - итальянский рецепт кайпай

     45 минут 

     120 калорий 

     4 порции 

Запеченная паста с индейкой готовится с насыщенным томатным соусом и покрыта липким, плавящимся сыром. Эта запеченная паста, которую можно приготовить заранее, а после даже заморозить, обязательно станет постоянным участником вашего меню, не сомневайтесь. Если вы скажите, что у запеканок плохая репутация, на самом деле они лучший друг занятого человека, нет, правда.

Вы можете сразу получить все группы продуктов в одном простом блюде, а именно белки, овощи, молочные продукты и углеводы. Вы можете наполнить блюдо всевозможными вкусами и спрятать его в холодильник, а достанете, когда ваши, например дети захотят есть. Так просто, так вкусно и так легко! Этот рецепт настолько гибкий, что вы действительно можете добавить все, что хотите. Это всего лишь базовый рецепт, который можно использовать и адаптировать в соответствии с потребностями и предпочтениями вашей семьи! Запеченная паста - это классическое блюдо из обычных запеченных макарон. По сути, это какой-то томатный или мясной соус, запеченный в блюде с каким-то сыром и, конечно же, итальянской пастой.

Запеченная паста - описание

В качестве мяса для приготовления этого блюда, я использовал индейку (рождество ведь, ага). Мясо индейки необходимо нарезать на порционные кусочки среднего размера и замариновать в вине и соевом соусе. Мариноваться мясо должно не менее часа. Заранее разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и приготовьте форму для запекания. Не важно, какой вид пасты вы будете использовать, в моем случае были итальянские спагетти (запеченная паста). И так, разогреваем растительное и сливочное масло на сковороде, добавляем замаринованную индейку. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая. Далее, добавляем томатную пасту и ваши любимые специи (орегано вам в пример) и заливаем воду. На пачку спагетти, обычно уходит пол литра воды. Как только соус будет готов, снимаем его с огня. В заранее приготовленную форму укладываем пасту (макароны). Теперь очень аккуратно, так как соус горячий, вливаем его в форму. Он должен полностью покрыть пасту. Лопаткой распределяем кусочки мяса по все поверхности. Ставим форму в духовку на двадцать минут. По истечении времени достаем форму, за это время вся жидкость впитается, и обильно посыпаем все чесночным порошком и натертым сыром. Я использовал два вида сыра, твердый и мягкий. Снова ставим в духовку примерно на пять-семь минут. По готовности (сыр должен полностью растопиться и покрыть пасту и мясо), достаем из духовки и можно подавать. Запеченная паста с индейкой в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Итальянская паста, мясо индейки, чесночный порошок, орегано, соль, сахар, томатная паста, вода, сливочное масло, растительное масло, соевый соус, вино


  • Связанные материалы: Аппетитная, кисло-сладкая индейка в кляре - мечтательный рецепт кайпай | Готовим вкусный домашний соус для пасты – способы идеального приготовления | Запеченная спаржа с лимонно-горчичным соусом – элегантное блюдо для гурманов
  • Похожие материалы: Паста пенне с голубым сыром и курицей - сливочный рецепт кайпай | Паста с курицей и креветками - быстрый и вкусный рецепт кайпай | Паста с фасолью (Pasta e Fagioli) - итальянский рецепт кайпай
  • Кулинария — это настоящее искусство, требующее знаний, терпения и любви к еде. Кто-то предпочитает следовать рецептам, а кто-то создает свои шедевры, играя со вкусами и текстурами. А насколько хорошо вы разбираетесь в кулинарных тонкостях? Пройдите наш опрос и узнайте свой уровень — от новичка до настоящего шефа.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/kak-khorosho-vy-razbiraetes-v-kulinarii?task=poll.vote&format=json
    5
    radio
    1
    [{"id":19,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u0441\u043b\u0435\u0436\u0443 \u0437\u0430 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c\u0438, \u043d\u043e \u043c\u0435\u0447\u0442\u0430\u044e \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435\u043c\u0443.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":25,"resources":[]},{"id":20,"title":"\u0423\u043c\u0435\u044e \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043f\u043e \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c, \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b \u0438 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":8.3300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":21,"title":"\u0417\u043d\u0430\u044e \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u0431\u043e\u044e\u0441\u044c \u0438\u043c\u043f\u0440\u043e\u0432\u0438\u0437\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043a\u0443\u0445\u043d\u0435.","votes":11,"type":"x","order":3,"pct":45.8299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":22,"title":"\u0413\u043e\u0442\u043e\u0432\u043b\u044e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430, \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e \u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u044f \u0432\u043a\u0443\u0441\u043e\u0432 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0438\u0449\u0443 \u043d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":4.1699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":23,"title":"\u0412\u043b\u0430\u0434\u0435\u044e \u043a\u0443\u043b\u0438\u043d\u0430\u0440\u043d\u044b\u043c \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u043e\u043c, \u0437\u043d\u0430\u044e \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0435\u043a\u0440\u0435\u0442\u044b \u0438 \u0432\u0434\u043e\u0445\u043d\u043e\u0432\u043b\u044f\u044e \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0445.","votes":4,"type":"x","order":5,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету