Запеченная паста с индейкой готовится с насыщенным томатным соусом и покрыта липким, плавящимся сыром. Эта запеченная паста, которую можно приготовить заранее, а после даже заморозить, обязательно станет постоянным участником вашего меню, не сомневайтесь. Если вы скажите, что у запеканок плохая репутация, на самом деле они лучший друг занятого человека, нет, правда.
Вы можете сразу получить все группы продуктов в одном простом блюде, а именно белки, овощи, молочные продукты и углеводы. Вы можете наполнить блюдо всевозможными вкусами и спрятать его в холодильник, а достанете, когда ваши, например дети захотят есть. Так просто, так вкусно и так легко! Этот рецепт настолько гибкий, что вы действительно можете добавить все, что хотите. Это всего лишь базовый рецепт, который можно использовать и адаптировать в соответствии с потребностями и предпочтениями вашей семьи! Запеченная паста - это классическое блюдо из обычных запеченных макарон. По сути, это какой-то томатный или мясной соус, запеченный в блюде с каким-то сыром и, конечно же, итальянской пастой.
Запеченная паста - описание
В качестве мяса для приготовления этого блюда, я использовал индейку (рождество ведь, ага). Мясо индейки необходимо нарезать на порционные кусочки среднего размера и замариновать в вине и соевом соусе. Мариноваться мясо должно не менее часа. Заранее разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и приготовьте форму для запекания. Не важно, какой вид пасты вы будете использовать, в моем случае были итальянские спагетти (запеченная паста). И так, разогреваем растительное и сливочное масло на сковороде, добавляем замаринованную индейку. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая. Далее, добавляем томатную пасту и ваши любимые специи (орегано вам в пример) и заливаем воду. На пачку спагетти, обычно уходит пол литра воды. Как только соус будет готов, снимаем его с огня. В заранее приготовленную форму укладываем пасту (макароны). Теперь очень аккуратно, так как соус горячий, вливаем его в форму. Он должен полностью покрыть пасту. Лопаткой распределяем кусочки мяса по все поверхности. Ставим форму в духовку на двадцать минут. По истечении времени достаем форму, за это время вся жидкость впитается, и обильно посыпаем все чесночным порошком и натертым сыром. Я использовал два вида сыра, твердый и мягкий. Снова ставим в духовку примерно на пять-семь минут. По готовности (сыр должен полностью растопиться и покрыть пасту и мясо), достаем из духовки и можно подавать. Запеченная паста с индейкой в томатном соусе готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Итальянская паста, мясо индейки, чесночный порошок, орегано, соль, сахар, томатная паста, вода, сливочное масло, растительное масло, соевый соус, вино