Сливочный картофельно-ячменный суп, это очень сытный и питательный вариант классического картофельного супа, приготовленный из ячменя, диетического мяса и овощей, богатых питательными веществами. Сливочный суп готовится очень легко и идеально подходит для зимних будней и вечеров. Орегано, чеснок и свежая петрушка делают этот суп особенно ароматным. Рецепт можете изменять по своему усмотрению, например, сделать его полностью вегетарианским или добавить в суп несколько других овощей.
Неизменным должны остаться только перловая крупа и картофель. Перловая крупа лучше всего подходит для этого супа, потому что ее не нужно предварительно замачивать. Вы можете использовать обычный ячмень, если очень хотите, но вам нужно предварительно замочить его как минимум на пару часов, а лучше на ночь. Разница между двумя типами ячменя заключается в том, что у перловки была удалена внешняя шелуха и часть отрубей. Так что, при выборе крупы будьте внимательны. Как я уже говорил ранее этот сливочный картофельно-ячменный суп очень легко приготовить и для этого можно обойтись всего одной большой кастрюлей с толстым дном. Но с одним небольшим исключением, перловку тогда, сварите заранее.
Сливочный картофельно-ячменный суп – описание
Хорошо промойте и замочите перловую крупу, лучше всего это сделать на ночь. Мясо индейки я замариновал на два часа, в белом полусладком вине, вкус мяса на выходе стал «фантастическим», поверьте. Нарезаем и чистим овощи. Перловую крупу высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Вводу с крупой по желанию добавляем пару листиков лаврового листа. Варим не менее тридцати минут и добавляем картофель. Примерно через десять минут добавляем специи и соль. В отдельной посуде (или делайте все в одной, сварив перловку заранее) нагреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем мясо индейки несколько минут и удаляем его. В этой же посуде пассеруем нарезанный лук и морковь. Добавляем немного вина и возвращаем мясо. Теперь уже тушим на медленном огне в течение десяти минут. Важно готовить все параллельно. По истечении времени, овощи и мясо отправляем к перловке и картофелю. Тщательно перемешиваем, добавляем специи по необходимости. И варим под закрытой крышкой еще десять минут. Сливочный картофельно-ячменный суп на выходе должен получиться очень густым. И так, десять минут прошло, поднимаем крышку и добавляем сыр. Здесь я вам не советчик, используйте сыр по своему вкусу, я например, добавил пачку сливочного плавленого сыра. Снова все перемешиваем и для особого вкуса добавляем пару столовых ложек жирной сметаны. Перемешиваем, снимаем с огня и даем ему отдохнуть несколько минут. Суп должен настоятся. Теперь итог «мероприятия». Нарезаем свежую петрушку. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол. Сливочный картофельно-ячменный суп готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Перловая крупа, картофель, мясо индейки, лук, морковь, орегано, свежая петрушка, чеснок, сливочное масло, растительное масло, сливочный сыр, жирная сметана, соль