Донал Скехан
Скехан

Американцы навязали традиционной ирландской кухне очень плохую репутацию

Знаменитый кулинар и шеф-повар Донал Скехан с любовью вспоминает свою бабушку Элизабет Райан как первопроходца в кулинарии Ирландии 1970-х годов, которую он шутливо называет "худшим временем для еды". Несмотря на то, что в то время кулинария была не очень развита, его бабушка уверенно готовила изысканные блюда для гостей, включая таких уважаемых персон, как архиепископ, черпая вдохновение в своем образовании скульптора с талантом организатора.

После ее смерти в 2015 г. Скехан бережно хранит рукописные книги рецептов своей бабушки как окно в ушедшую эпоху. Он восхищается ее нестандартными кулинарными начинаниями, такими как выпечка круассанов в Ирландии 1970-х годов, что в то время было редкостью. Он подчеркивает, что ее подход к приготовлению пищи был всеобъемлющим и продиктован страстью, чего, по его мнению, часто не хватает в современной культуре питания, которую он считает временами элитарной.

Смелый и авантюрный подход его семьи к еде, передавшийся от бабушки, проявляется и в его собственном опыте, например, в незабываемом ужине в ортодоксальном еврейском ресторане в Нью-Йорке. Это бесстрашное отношение к новым кухням сформировало кулинарный путь Скехана, который еще более усилился во время его жизни в Лос-Анджелесе, где он был очарован разнообразием городской кухни. Знакомство с семейными ресторанами, управляемыми иммигрантами, обогатило его вкусовые пристрастия и расширило кулинарные горизонты.

Сейчас, вернувшись в свой родной город Хаут (Ирландия), Скехан использует в своей кулинарии элементы глобального кулинарного влияния, с которым он столкнулся в Лос-Анджелесе, о чем свидетельствует его последняя кулинарная книга "Домашняя кухня". Высоко оценивая обилие рыбы в Хауте и развитие ирландской кухни на протяжении многих лет, он в то же время сетует на искаженное представление о традиционной ирландской кухне в результатах поиска в Интернете. Он подчеркивает положительное влияние ирландских поваров, сочетающих международные технологии с местными продуктами, способствуя развитию кулинарного ландшафта Ирландии.

По мере того как Скехан принимает свою роль семьянина, он видит, что его сыновья проявляют такую же страсть к еде, повторяя его собственный детский опыт в их авантюрном кулинарном выборе.


  • Похожие материалы: Вкусное путешествие по истории: неделя корейской кухни 2023 в Иордании | Как рождественский пудинг, стал культовым блюдом британской кухни | Посуда на вашей кухне - тефлон против стали и керамики, что лучше использовать?
  • Связанные материалы: Причины по которым нельзя пропустить сальвадорскую еду
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету