Донал Скехан
Скехан

Американцы навязали традиционной ирландской кухне очень плохую репутацию

Знаменитый кулинар и шеф-повар Донал Скехан с любовью вспоминает свою бабушку Элизабет Райан как первопроходца в кулинарии Ирландии 1970-х годов, которую он шутливо называет "худшим временем для еды". Несмотря на то, что в то время кулинария была не очень развита, его бабушка уверенно готовила изысканные блюда для гостей, включая таких уважаемых персон, как архиепископ, черпая вдохновение в своем образовании скульптора с талантом организатора.

После ее смерти в 2015 г. Скехан бережно хранит рукописные книги рецептов своей бабушки как окно в ушедшую эпоху. Он восхищается ее нестандартными кулинарными начинаниями, такими как выпечка круассанов в Ирландии 1970-х годов, что в то время было редкостью. Он подчеркивает, что ее подход к приготовлению пищи был всеобъемлющим и продиктован страстью, чего, по его мнению, часто не хватает в современной культуре питания, которую он считает временами элитарной.

Смелый и авантюрный подход его семьи к еде, передавшийся от бабушки, проявляется и в его собственном опыте, например, в незабываемом ужине в ортодоксальном еврейском ресторане в Нью-Йорке. Это бесстрашное отношение к новым кухням сформировало кулинарный путь Скехана, который еще более усилился во время его жизни в Лос-Анджелесе, где он был очарован разнообразием городской кухни. Знакомство с семейными ресторанами, управляемыми иммигрантами, обогатило его вкусовые пристрастия и расширило кулинарные горизонты.

Сейчас, вернувшись в свой родной город Хаут (Ирландия), Скехан использует в своей кулинарии элементы глобального кулинарного влияния, с которым он столкнулся в Лос-Анджелесе, о чем свидетельствует его последняя кулинарная книга "Домашняя кухня". Высоко оценивая обилие рыбы в Хауте и развитие ирландской кухни на протяжении многих лет, он в то же время сетует на искаженное представление о традиционной ирландской кухне в результатах поиска в Интернете. Он подчеркивает положительное влияние ирландских поваров, сочетающих международные технологии с местными продуктами, способствуя развитию кулинарного ландшафта Ирландии.

По мере того как Скехан принимает свою роль семьянина, он видит, что его сыновья проявляют такую же страсть к еде, повторяя его собственный детский опыт в их авантюрном кулинарном выборе.


  • Похожие материалы: Вкусное путешествие по истории: неделя корейской кухни 2023 в Иордании | Как рождественский пудинг, стал культовым блюдом британской кухни | Посуда на вашей кухне - тефлон против стали и керамики, что лучше использовать?
  • Связанные материалы: Причины по которым нельзя пропустить сальвадорскую еду
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету