Рис с кукурузой, нежным куриным мясом, кабачком, легким чесночным ароматом и с низким содержанием углеводов, практически за тридцать минут. Здоровая, легкая и вкусная пища в одной кастрюле. Рис кстати можно заменить картофелем, текстура блюда поменяется, а вот вкус останется неизменным. Ведь основной ингредиент этого прекрасного блюда сладкая кукуруза. Именно она делает блюдо таким сладким и ароматным.
Причем в этом рецепте я не использовал ни каких специй кроме чеснока, только по тому, чтоб сохранить неизменным вкус кукурузы. Получилось самое настоящее летнее блюдо. Рис с кукурузой всегда считался идеальным сочетанием, гавайская смесь нам в пример. На основе этого можно строить любые вкусовые комбинации. Самое главное не спешите добавлять специи, тем более, если вы не понимаете, как это работает. Иногда необходимо сохранить вкус и аромат основного продукта, не забивая его чуждыми ароматами. И пару слов о мясе. В этом рецепте лучше всего использовать именно курицу, так как у нее все-таки нейтральное мясо. Вкус кукурузы очень легко изменить мясом. Берем на вооружение и не играемся в будущем. Также рекомендую посмотреть альтернативные рецепты, например, здесь или здесь.
Рис с кукурузой – описание
Для приготовления этого блюда нам понадобится всего одна кастрюля с толстым дном. Заранее приготовьте курицу, желательно на остаточном тепле, нам нужно получить очень нежное мясо. Теперь рис с кукурузой. Берем кукурузу в початках. Очищаем и срезаем зерна, сами початки не выбрасываем. Их мы тоже будем варить. Необходимо извлечь весь природный сахар кукурузы для нашего блюда. Как только курица готова, достаем ее из кастрюли, отставляем. Бульон процеживаем. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и половинку пачки сливочного. Закладываем кукурузу, немного обжариваем и сразу добавляем промытый рис. Мешаем и через пару минут доливаем немного бульона. Мешаем и добавляем нарезанный кубиками кабачок и натертую морковь и срезанные початки. Мешаем и доливаем бульон. Рис с кукурузой необходимо постоянно проверять. Нам не нужна размазня. Рис должен получиться альденте. По мере впитывания бульона, доливаем. Как только вы увидите готовность риса и кукурузы, закладываем снятое с костей и нарезанное порционно мясо курицы, перед этим необходимо удалить початки. Перемешиваем. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Снова перемешиваем. Снимаем с огня. Натираем твердый сыр. Добавляем к блюду и перемешиваем. Закрываем крышкой и даем постоять минут десять. Рис с кукурузой, кабачком и нежнейшим куриным мясом готов. Зовите родственников, кушать подано. Приятного вам!
Ингредиенты
Свежая курица, твердый сыр, кукуруза, рис, кабачки, морковь, чеснок, растительное масло, сливочное масло, соль