Кукуруза является не заменимым и очень популярным продуктом, практически на всех кухнях мира. Кроме того, кукуруза почти не дает отходов, зерно людям, листья с ботвой животным. Все счастливы. Также она богата питательными веществами, проста в приготовлении и невероятно вкусна. Наверно не существует людей, которым не нравиться кукуруза.
Это идеальный продукт с высоким содержанием клетчатки, богатый белками, углеводами и необходимыми микроэлементами, такими как калий, магний, витамин А, С и фолиевая кислота. Кукуруза также не содержит глютена, что делает ее хорошей альтернативой пшенице для тех, кому он противопоказан.
В одном початке кукурузы 19 граммов углеводов. Из этих углеводов клетчатка составляет 2 грамма, а натуральные сахара — 6,4 грамма. Кукуруза считается умеренной по шкале гликемического индекса с рейтингом от 56 до 69. Кукуруза имеет низкое содержание жира, 1,4 грамма на початок среднего размера. Большая часть жира в кукурузе состоит из полезных для сердца мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров. Кукуруза содержит чуть более 3 граммов белка на початок. По сравнению с большинством овощей кукуруза содержит больше белка. Это потому, что кукуруза технически вовсе не овощ, а цельное зерно.
Кукуруза содержит различные витамины группы В, а также калий. Этот минерал поддерживает здоровое кровяное давление, работу сердца, мышечные сокращения, предотвращает мышечные спазмы и помогает поддерживать мышечную массу. Кукуруза также содержит примерно в 10 раз больше витамина А, чем другие злаки. Помимо защиты от снижения когнитивных функций, витамин А поддерживает иммунную систему и помогает формировать слизистые оболочки дыхательных путей. Более прочные мембраны образуют лучшие защитные барьеры, препятствующие проникновению микробов в кровоток.
Лютеин и зеаксантин, основные каротиноиды кукурузы, помогают защитить глаза и снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты. Между тем было показано, что антиоксидант кверцетин борется как с острыми, так и с хроническими воспалениями и защищает от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Кверцетин также был связан с апоптозом, последовательностью самоуничтожения, которую организм использует для уничтожения изношенных или дисфункциональных клеток.
Было показано, что другие антиоксиданты в синей и пурпурной кукурузе хорошо борются с воспалением. Они также защищают от окислительного стресса, дисбаланса между производством свободных радикалов, повреждающих клетки, и способностью организма противостоять их вредному воздействию.
Поскольку кукуруза богата углеводами, она является отличным вариантом для повышения уровня энергии. Эти углеводы усваиваются медленно, что позволяет вам получать энергию в течение более длительного периода. Теперь вы можете оставаться активным и энергичным, не испытывая регулярных приступов голода.
Кукуруза является одним из самых генетически модифицированных растений в пищевой промышленности. Генетически модифицированные культуры изменили ДНК по целому ряду признаков, таких как устойчивость к гербицидам или повышение урожайности. Один процент кукурузы, выращиваемой в США, составляет сладкая кукуруза, и большая ее часть не является генетически модифицированной. Кукурузу можно найти в замороженном, консервированном или свежем виде. Генетически модифицированная кукуруза используется не для потребления человеком, а в качестве корма для скота, топлива для автомобилей и масла, используемого для изготовления солнцезащитных кремов и т.д.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — это подсластитель, полученный из кукурузного сиропа. Его делают путем извлечения зерен кукурузы и обработки их ферментом для получения густого вязкого сиропа. Хотя FDA считает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы таким же безопасным, как и другие подсластители, он широко распространен в обработанных пищевых продуктах и связан с повышенным риском развития диабета и других заболеваний. Как и в случае с другими добавленными подсластителями, лучше ограничить потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.