Кукуруза - факты о питании
кукуруза

Кукуруза, пищевая ценность, факты о питании, польза и применение

Кукуруза является не заменимым и очень популярным продуктом, практически на всех кухнях мира. Кроме того, кукуруза почти не дает отходов, зерно людям, листья с ботвой животным. Все счастливы. Также она богата питательными веществами, проста в приготовлении и невероятно вкусна. Наверно не существует людей, которым не нравиться кукуруза.

Это идеальный продукт с высоким содержанием клетчатки, богатый белками, углеводами и необходимыми микроэлементами, такими как калий, магний, витамин А, С и фолиевая кислота. Кукуруза также не содержит глютена, что делает ее хорошей альтернативой пшенице для тех, кому он противопоказан.

В одном початке кукурузы 19 граммов углеводов. Из этих углеводов клетчатка составляет 2 грамма, а натуральные сахара — 6,4 грамма. Кукуруза считается умеренной по шкале гликемического индекса с рейтингом от 56 до 69. Кукуруза имеет низкое содержание жира, 1,4 грамма на початок среднего размера. Большая часть жира в кукурузе состоит из полезных для сердца мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров. Кукуруза содержит чуть более 3 граммов белка на початок. По сравнению с большинством овощей кукуруза содержит больше белка. Это потому, что кукуруза технически вовсе не овощ, а цельное зерно.

Кукуруза содержит различные витамины группы В, а также калий. Этот минерал поддерживает здоровое кровяное давление, работу сердца, мышечные сокращения, предотвращает мышечные спазмы и помогает поддерживать мышечную массу. Кукуруза также содержит примерно в 10 раз больше витамина А, чем другие злаки. Помимо защиты от снижения когнитивных функций, витамин А поддерживает иммунную систему и помогает формировать слизистые оболочки дыхательных путей. Более прочные мембраны образуют лучшие защитные барьеры, препятствующие проникновению микробов в кровоток.

Лютеин и зеаксантин, основные каротиноиды кукурузы, помогают защитить глаза и снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты. Между тем было показано, что антиоксидант кверцетин борется как с острыми, так и с хроническими воспалениями и защищает от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Кверцетин также был связан с апоптозом, последовательностью самоуничтожения, которую организм использует для уничтожения изношенных или дисфункциональных клеток.

Было показано, что другие антиоксиданты в синей и пурпурной кукурузе хорошо борются с воспалением. Они также защищают от окислительного стресса, дисбаланса между производством свободных радикалов, повреждающих клетки, и способностью организма противостоять их вредному воздействию.

Поскольку кукуруза богата углеводами, она является отличным вариантом для повышения уровня энергии. Эти углеводы усваиваются медленно, что позволяет вам получать энергию в течение более длительного периода. Теперь вы можете оставаться активным и энергичным, не испытывая регулярных приступов голода.

Кукуруза является одним из самых генетически модифицированных растений в пищевой промышленности. Генетически модифицированные культуры изменили ДНК по целому ряду признаков, таких как устойчивость к гербицидам или повышение урожайности. Один процент кукурузы, выращиваемой в США, составляет сладкая кукуруза, и большая ее часть не является генетически модифицированной. Кукурузу можно найти в замороженном, консервированном или свежем виде. Генетически модифицированная кукуруза используется не для потребления человеком, а в качестве корма для скота, топлива для автомобилей и масла, используемого для изготовления солнцезащитных кремов и т.д.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — это подсластитель, полученный из кукурузного сиропа. Его делают путем извлечения зерен кукурузы и обработки их ферментом для получения густого вязкого сиропа. Хотя FDA считает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы таким же безопасным, как и другие подсластители, он широко распространен в обработанных пищевых продуктах и связан с повышенным риском развития диабета и других заболеваний. Как и в случае с другими добавленными подсластителями, лучше ограничить потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.


  • Похожие материалы: Рис с кукурузой и креветками - быстрый японский рецепт кайпай | Томатно-кукурузная сальса со свининой на открытом огне - огненный рецепт кайпай | Шоколадные кукурузные хлопья - хрустящий рецепт кайпай
  • У каждого кулинара есть свои секреты и незаменимые продукты. Поделитесь своими кулинарными привычками — какие базовые ингредиенты всегда есть на вашей кухне и помогают создавать любимые блюда?

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/your-dish-is-not-without?task=poll.vote&format=json
    6
    radio
    1
    [{"id":24,"title":"\u0427\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a \u2014 \u0430\u0440\u043e\u043c\u0430\u0442 \u0438 \u0432\u043a\u0443\u0441","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.79,"resources":[]},{"id":25,"title":"\u041b\u0443\u043a \u2014 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0442\u0435\u043d \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u043e\u0432","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":5.26,"resources":[]},{"id":26,"title":"\u0421\u043e\u043b\u044c \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435, \u043d\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":36.84,"resources":[]},{"id":27,"title":"\u0422\u043e\u043c\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0430\u0441\u0442\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0443\u0441","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.53,"resources":[]},{"id":28,"title":"\u042f\u0439\u0446\u0430 \u2014 \u0443\u043d\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":5.26,"resources":[]},{"id":29,"title":"\u0411\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d (\u0432 \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u0430\u0445, \u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0438\u0439, \u043a\u043e\u043d\u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0430\u0442)","votes":2,"type":"x","order":6,"pct":10.53,"resources":[]},{"id":30,"title":"\u041c\u0430\u0441\u043b\u043e (\u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435, \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435)","votes":3,"type":"x","order":7,"pct":15.79,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
    Голоса
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету