Гратен из кабачков - это вкусное запеченное блюдо с сыром! Овощи запечены и покрыты слоями чеддера, моцареллы и пармезана, что придает им отличный вкус. Если вы ищете вкусный рецепт приготовления кабачков, то я настоятельно рекомендую вам попробовать уютную кабачковую запеканку. Кому-то может показаться, что сливочно-сырная запеканка слишком тяжела для нашего организма, но этот рецепт вносит свежую и яркую нотку в классику. Главный ингредиент этого блюда - конечно же, кабачки.
По рецепту требуется около двух кабачков, причем лучше всего использовать небольшие кабачки, или не крупнее средних. Маленькие кабачки, как правило, слаще, мягче и содержат меньше воды, чем большие. Эта запеканка из кабачков состоит из слоев сливочно-сырного соуса и хрустящей масляной начинки. Это вкусное и нежное низкоуглеводное блюдо, которое обязательно придется по вкусу любой аудитории! Этот рецепт предлагает восхитительный поворот к классическому рецепту. Гратены удивительно богаты и сытны, что превращает любое блюдо в удовольствие. Для получения еще более соблазнительного вкуса, попробуйте приготовить сливочный гратен из цветной капусты, брюссельской капусты или картофеля с грибами.
Гратен из кабачков - описание
Разогрейте вашу духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Помойте кабачки и натрите их любым доступным способом (комбайн, терка). В отдельной глубокой чашке смешайте их с тертым сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, лучшим вариантом будет, использование нескольких сыров. Далее, посолите, поперчите и выпекайте в духовке примерно тридцать минут. Сливочный гратен из кабачков готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кабачки, тертый сыр, соль, перец