Сливочный гратен из кабачков - запеченный рецепт кайпай

    40 минут

    90 калорий

    4 порций

Гратен из кабачков - это вкусное запеченное блюдо с сыром! Овощи запечены и покрыты слоями чеддера, моцареллы и пармезана, что придает им отличный вкус. Если вы ищете вкусный рецепт приготовления кабачков, то я настоятельно рекомендую вам попробовать уютную кабачковую запеканку. Кому-то может показаться, что сливочно-сырная запеканка слишком тяжела для нашего организма, но этот рецепт вносит свежую и яркую нотку в классику. Главный ингредиент этого блюда - конечно же, кабачки.

По рецепту требуется около двух кабачков, причем лучше всего использовать небольшие кабачки, или не крупнее средних. Маленькие кабачки, как правило, слаще, мягче и содержат меньше воды, чем большие. Эта запеканка из кабачков состоит из слоев сливочно-сырного соуса и хрустящей масляной начинки. Это вкусное и нежное низкоуглеводное блюдо, которое обязательно придется по вкусу любой аудитории! Этот рецепт предлагает восхитительный поворот к классическому рецепту. Гратены удивительно богаты и сытны, что превращает любое блюдо в удовольствие. Для получения еще более соблазнительного вкуса, попробуйте приготовить сливочный гратен из цветной капусты, брюссельской капусты или картофеля с грибами.

Гратен из кабачков - описание

Разогрейте вашу духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Помойте кабачки и натрите их любым доступным способом (комбайн, терка). В отдельной глубокой чашке смешайте их с тертым сыром. Сыр выбирайте по своему вкусу, лучшим вариантом будет, использование нескольких сыров. Далее, посолите, поперчите и выпекайте в духовке примерно тридцать минут. Сливочный гратен из кабачков готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кабачки, тертый сыр, соль, перец


  • Связанные материалы: Вкусный и полезный гратен из кабачков и копченой нерки: рецепт и советы | Гаспачо из кабачков с базиликом - летний рецепт кайпай | Кабачковая икра, нежная, вкусная и полезная – надежный рецепт кайпай
  • Похожие материалы: Гаспачо из кабачков с базиликом - летний рецепт кайпай | Кабачковая икра, нежная, вкусная и полезная – надежный рецепт кайпай | Тарт-фин с беконом и кабачками - хрустящий рецепт кайпай
  • У каждого кулинара есть свои секреты и незаменимые продукты. Поделитесь своими кулинарными привычками — какие базовые ингредиенты всегда есть на вашей кухне и помогают создавать любимые блюда?

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/your-dish-is-not-without?task=poll.vote&format=json
    6
    radio
    1
    [{"id":24,"title":"\u0427\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a \u2014 \u0430\u0440\u043e\u043c\u0430\u0442 \u0438 \u0432\u043a\u0443\u0441","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.79,"resources":[]},{"id":25,"title":"\u041b\u0443\u043a \u2014 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0442\u0435\u043d \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u043e\u0432","votes":1,"type":"x","order":2,"pct":5.26,"resources":[]},{"id":26,"title":"\u0421\u043e\u043b\u044c \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446 \u2014 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u0435, \u043d\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":36.84,"resources":[]},{"id":27,"title":"\u0422\u043e\u043c\u0430\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0430\u0441\u0442\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0443\u0441","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.53,"resources":[]},{"id":28,"title":"\u042f\u0439\u0446\u0430 \u2014 \u0443\u043d\u0438\u0432\u0435\u0440\u0441\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442","votes":1,"type":"x","order":5,"pct":5.26,"resources":[]},{"id":29,"title":"\u0411\u0443\u043b\u044c\u043e\u043d (\u0432 \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u0430\u0445, \u0434\u043e\u043c\u0430\u0448\u043d\u0438\u0439, \u043a\u043e\u043d\u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0430\u0442)","votes":2,"type":"x","order":6,"pct":10.53,"resources":[]},{"id":30,"title":"\u041c\u0430\u0441\u043b\u043e (\u0441\u043b\u0438\u0432\u043e\u0447\u043d\u043e\u0435, \u0440\u0430\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435, \u043e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435)","votes":3,"type":"x","order":7,"pct":15.79,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
    Голоса
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету