жирные кислоты
Омега-3

Жирные кислоты Омега-3, польза и преимущества для здоровья

Омега-3 или как его называет старшее поколение «рыбий жир». Они до сих пор помнят время, когда всем детям в детских садах обязательно нужно было (заставляли) принимать «рыбий жир», причем выдавали его с ложечки, воспитанники негодовали, отказывались, плакали, но принимать все равно приходилось, ибо это была норма. Что мы знаем сейчас? В принципе тоже самое, Омега-3 от сердечно-сосудистых заболеваний, потом такой длинный, очень длинный список и заканчивается от депрессии. Но что говорит наука, действительно ли такая польза от этих жирных кислот как мы предполагаем?

Омега-3 это жирные кислоты, известные как незаменимые жиры. Наш организм сам обеспечивает себя жирами, которые он благополучно извлекает из пищи, но именно Омега-3 в этом процессе не участвует, поэтому нам необходимо включать эти кислоты в свой рацион. Наука говорит нам, о трех типах омега-3: докозагексаеновая кислота ( ДГК ), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и альфа-линоленовая кислота (АЛК). Первые два вещества поступают в наш организм из рыбы и других морепродуктов. А альфа-линоленовая кислота как раз содержится в животном и растительном жире, кстати, именно ее чаще всего используют в различных диетах. В итоге теперь мы знаем, что наш организм в основном использует АЛК в качестве источника энергии, поэтому реальную дополнительную пользу несут докозагексаеновая кислота ( ДГК ) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Простым языком это выглядит так, утром на завтрак вы приняли чайную ложку рыбьего жира, закусили арктическим крилем и погрызли льняных семечек. Все, вы уже зарядили себя энергией.

А теперь давайте еще обратимся к науке. Здоровое сердце и доказательств этому предостаточно. Огромное количество проведенных исследований доказывает, что именно Омега-3 непосредственно защищает наше сердце. Принятие Омега-3 снижает вероятность развития многих форм сердечных заболеваний. Так как жирные кислоты регулируют сердцебиение, сводя к минимуму вероятность сердечного приступа и аритмии. Учеными зафиксировано, что люди, которые постоянно употребляют Омега-3, имеют более низкое кровяное давление, здоровые кровеносные сосуды и волосы. Еще одна доказанная область, которой помогает Омега-3, это депрессия. Хотя сам механизм действия не известен, но все данные указывают на улучшение симптомов при депрессии. Жирные кислоты участвуют в работе нашего мозга, имеют решающее значение в борьбе с болезнью Альцгеймера. Омега-3 улучшает здоровье глаз и это тоже доказанный факт. Жирные кислоты помогают предотвратить мышечные дегенеративные состояния глаза. Диета богатая этими жирными кислотами очень важна во время беременности. Список можно продолжать, но ...

Теперь мы знаем, что наука однозначно говорит нам об огромной пользе Омега-3 жирных кислот. Включая их в свой рацион, вы всегда будете иметь преимущества во многих областях вашего здоровья и чувствовать себя превосходно. Удачи вам и здоровья, не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом.


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету