Салями в лаваше с сыром - идеальное блюдо для перекуса менее чем за 15 минут, рецепт, который стоит попробовать прямо сейчас. Это блюдо, несомненно, является одним из самых любимых блюд во всем мире, благодаря идеальному сочетанию вкусов, текстур и бесконечным возможностям начинки. В нем можно использовать традиционное тесто для пиццы, но существует множество творческих альтернатив, с которыми можно экспериментировать. Одним из таких восхитительных вариантов является использование лаваша, или кукурузной лепешки в качестве основы.
Лаваш - это мягкая, тонкая и эластичная лепешка с богатой многовековой историей. Родом с Ближнего Востока, лаваш использовался в различных культурах, от Армении и Ирана до Турции и других стран. Традиционно лаваш готовят из простых ингредиентов, таких как мука, вода и соль, замешивают тесто, тонко раскатывают и выпекают в горячей духовке или на раскаленной сковороде. Этот универсальный хлеб является основным блюдом во многих кухнях, служащим сосудом для различных начинок и топпингов. Универсальность лаваша делает его идеальным кандидатом для экспериментов с пищей. Его тонкая, хрустящая текстура - идеальный холст, для всевозможных начинок, а его легкость позволяет остальным вкусам раскрыться более полно. Мой вариант салями в лаваше, также предлагает восхитительный контраст текстур: хрустящая внешняя сторона и мягкая, жевательная внутренняя, которая хорошо держит вес начинки.
Салями в лаваше с сыром - описание
На разогретой сковороде, раскладываем салями, можно несколько слоев, это даст первому слою подрумяниться для особого хруста, плюс вытопиться лишний жир. Поверх колбасы выкладываем сыр для бургеров, хотя не обязательно именно его, используйте сыр по своему вкусу. Поверх колбасы и сыра выкладываем лепешку по размеру начинки. Ждем несколько секунд и снимаем с огня. Скручиваем, обжариваем со всех сторон (как буррито), разрезаем пополам и подаем с овощами и соусом. Салями в лаваше с сыром готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Лепешки, салями, сыр для бургеров