Выращенное в лаборатории мясо
мясо

Выращенное в лаборатории мясо достигло коммерциализации

Культивирование мяса набирает обороты. Сингапур — единственная страна, которая разрешила продажу выращенных в лаборатории мясных продуктов для потребления человеком. Good Meat, подразделение Eat Just, было одобрено для использования бессывороточных сред для производства выращенного в лаборатории цыпленка, и его одобрение рассматривается как важная веха для культивируемого мяса.

Эта технология направлена ​​на то, чтобы отделить клеточное мясо от его зависимости от эмбриональной бычьей сыворотки и повысить масштабируемость ее продуктов. Сингапур создает условия для успеха культивируемого мяса, и другие регионы также стремятся создать аналогичную нормативно-правовую базу.

Сингапур принял активный подход к продовольственной безопасности из-за своего статуса островного государства с ограниченными землями и ресурсами. Еще одна компания, Mosa Meat стремится получить одобрение регулирующих органов, чтобы в ближайшие несколько лет представить потребителям выращенную в лаборатории говядину. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов Сингапурское продовольственное агентство (SFA) объявило о своей цели в области продовольственной безопасности «30 к 30»: к 2030 году на месте будет производиться 30% потребностей страны в питании, включая поддержку выращивания мяса. Fresh работает над созданием структурированных подходов к оценке пользы и риска новых продуктов и проводит исследования, чтобы лучше понять различия в потенциальных опасностях между забитым и культивируемым мясом.

Культивируемая мясная промышленность выходит на передний план. По мере приближения к коммерциализации правительства во всем мире оказывают поддержку и проявляют инициативу в создании соответствующих путей утверждения регулирующими органами. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) уже признало культивируемую курицу одной компании безопасной для употребления, в то время как ЕС создал рабочую группу для изучения правовых вопросов, связанных с отраслью. Такие страны, как Нидерланды и Израиль, заняли активную позицию и стремились создать свою собственную нормативно-правовую базу, при этом Alepha Farms в Израиле надеются вскоре получить положительные результаты и недавно выделили государственные субсидии крупнейшему в мире консорциуму по выращиванию мяса. Наконец, Mosa Meat сосредоточена на получении одобрения регулирующих органов, расширении производства и выводе продукции на мировой рынок.

Старт производства культивированного мяса

Alepha Farms планирует провести плавный запуск в Израиле в 2023 году и ведет предварительные переговоры с шеф-поварами, владельцами ресторанов и гостиничными группами, чтобы это произошло. В ближайшие несколько лет Mosa Meats сосредоточится на получении разрешения регулирующих органов на продажу культивируемого мяса, расширении производства и выводе своей первой продукции на мировой рынок. Ожидается, что после успеха Good Meat в Сингапуре в этом году на рынок выйдет больше компаний, производящих культивируемое мясо, и Fresh работает с ними над выполнением новой нормативно-правовой базы Сингапура в области пищевых продуктов.


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету