Новая польза йогурта
йогурта

Йогурт может стать следующим средством от дыхания запаха чеснока

Недавнее исследование, проведенное в лаборатории, выявило потенциальную пользу йогурта: он может способствовать устранению запаха чеснока. Исследование показало, что цельномолочный йогурт способен предотвратить выделение летучих соединений, ответственных за сильный запах чеснока. Исследователи проверяли не только йогурт, но и его отдельные компоненты - воду, жир и белок, чтобы понять, насколько эффективно они задерживают запахи чеснока. Оказалось, что и жир, и белок эффективно препятствуют выделению этих запахов. Это позволило ученым предположить, что в будущем продукты с высоким содержанием белка могут быть разработаны для борьбы с чесночным запахом изо рта.

По словам Шерил Барринджер, старшего автора исследования и профессора кафедры пищевой науки и технологии Университета штата Огайо, белок в настоящее время пользуется большим спросом, поскольку люди все больше внимания уделяют его потреблению. Она выразила воодушевление по поводу эффективности белка в борьбе с запахом чеснока, отметив, что это может привести к разработке продуктов с высоким содержанием белка, которые не только обеспечивают питательные свойства, но и служат дезодорирующими средствами для дыхания.

Стоит отметить, что предыдущие исследования Барринджера выявили и другие продукты питания, такие как яблоки, мята, салат и молоко, которые благодаря своим ферментам и содержанию жиров могут помочь в борьбе с чесночным запахом изо рта. Исследователи решили выяснить, может ли йогурт обладать аналогичным дезодорирующим эффектом, поскольку существуют предположения на этот счет.

Для проведения исследования ученые поместили равное количество сырого чеснока в стеклянные бутылки, чтобы обеспечить выделение летучих веществ на основе серы в концентрациях, различимых человеческим носом. Для измерения уровня летучих молекул до и после каждого приема использовалась масс-спектрометрия. Результаты этого исследования были недавно опубликованы в журнале Molecules и свидетельствуют о возможности нового применения йогурта для борьбы с чесночным запахом изо рта. Однако для подтверждения первых результатов планируется провести дополнительные исследования, в том числе дыхательные тесты на людях.

Исследование показало, что йогурт, как сам по себе, так и в виде отдельных компонентов, эффективно снижает запах сырого чеснока. Йогурт сам по себе способен уменьшить 99% основных соединений, выделяемых сырым чесноком. Жир, вода и белок, входящие в состав йогурта, также оказывали дезодорирующее действие на чеснок, причем жир и белок действовали лучше, чем вода. Что касается жиров, то более эффективным дезодорирующим действием обладает сливочный жир. Различные формы сыворотки, казеина и молочных белков, которые присутствуют в йогурте, эффективно задерживали летучие соединения, выделяемые чесноком, прежде чем они успевали выделиться в воздух. Наилучшие результаты показал комплекс мицелл казеина и сывороточного белка.

По словам Шерил Барринджер, старшего автора исследования, белки обладают способностью связывать ароматизаторы, что обычно считается негативным аспектом. Однако в случае с чесночным запахом это можно рассматривать как положительный атрибут. Изменение pH йогурта с кислого на нейтральный снизило его дезодорирующее действие на чеснок, в то время как изменение pH воды не оказало никакого влияния на его дезодорирующий эффект. Это позволяет предположить, что белковый состав йогурта играет решающую роль в его дезодорирующей способности.

Исследователи также проверили дезодорирующее действие йогурта и его компонентов на жареный чеснок. Было обнаружено, что только обжаривание чеснока значительно снижает содержание летучих соединений, ответственных за его запах. Йогурт и его компоненты не столь эффективно нейтрализуют запах жареного чеснока по сравнению с сырым, что, вероятно, связано с меньшей концентрацией летучих соединений в жареных зубчиках.

Полученные результаты закладывают основу для будущих исследований, в ходе которых могут быть изучены различные белки для создания эффективного продукта, уменьшающего запах чеснока. В то же время Шерил Барринджер считает, что греческий йогурт с более высоким содержанием белка может быть особенно эффективен для устранения чесночного запаха изо рта. Также могут быть полезны йогурты с фруктовым вкусом. Для достижения максимальной эффективности важно употреблять йогурт сразу после употребления чеснока, аналогично рекомендации для яблок.

Для подтверждения способности йогурта уменьшать запах чеснока изо рта у людей необходимы дальнейшие исследования, однако уже первые результаты указывают на возможность использования йогурта в качестве натурального средства для устранения запаха чеснока изо рта.


  • Похожие материалы: Как правильно добавлять чеснок в ежедневный рацион | Как приготовить вкусный и полезный десерт из йогурта | Пахта в готовке - пользуйтесь этими пятью простыми и доступными способами
  • Связанные материалы: Как правильно добавлять чеснок в ежедневный рацион | Пахта в готовке - пользуйтесь этими пятью простыми и доступными способами | Содержание кальция в продуктах которые должны быть включены в рацион питания
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":5,"type":"x","order":1,"pct":4.6699999999999999289457264239899814128875732421875,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.5,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":51.39999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.8900000000000005684341886080801486968994140625,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.54000000000000003552713678800500929355621337890625,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету