Экзотический манго – вкусный, сладкий, приятный на вкус и очень привлекательный, но мало кто знает, что он таит в себе побочные эффекты, о которых вы даже не догадывались. Многих поклонников это даже немного шокирует. Все дело в том, что манго при неправильном употреблении, может принести вред вашему здоровью, поэтому его употребление требует вашего внимания.
Сам по себе этот чудесный фрукт богат различным питательными веществами, витаминами, минералами, антиоксидантами, растительными соединениями и фито нутриентами. Все эти «плюшки» безусловно, поддерживают здоровье человека. Например, калий, содержащийся в манго, сдерживает высокое кровяное давление, тем самым снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульты. При всей своей пользе, он все же кое-что скрывает, и сейчас вы это узнаете.
Манго обладает «скрытой аллергией», как ее называют врачи и многие даже не догадываются, что виной всему является манго. Белки, которые содержатся в манго, по своему составу похожи на латекс, поэтому у людей, которые страдают от аллергии на настоящий латекс, может возникнуть чувство дискомфорта. Причем очень сильного.
При его употреблении, практически сразу поднимается уровень сахара в крови. Поэтому очень важно ограничить прием этого фрукта, людям страдающим диабетом. Причем эксперты обращают внимание, что сахар в манго, действует так же как обычный сахар.
Мякоть манго практически не содержит клетчатки, она вся находится в кожуре, которую, как правило, не используют. Таким образом, это ухудшает пищеварение. Диетологи рекомендуют при его употреблении, сочетать его с другими фруктами, которые восполнят запас клетчатки и сделают пищеварение стабильным.
Самое интересное открытие, употребление манго вызывает лишний вес. Для тех, кто хочет похудеть этот фрукт не подходит. Содержание в нем большого количества натурально сахара и минимального объема клетчатки, приводят все усилия худеющих и сидящих на различных диетах поклонников, к нулю.
Как считают эксперты и диетологи, этот фрукт при чрезмерном его употреблении может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. Все потому, что в нем присутствуют ферментированные углеводы, которые как раз и вызывают «синдром раздраженного кишечника» и общее расстройство всей пищеварительной системы (неправильная ферментация). Теперь вы осведомлены, берегите себя!