Грецкие орехи фри - рецепт
Грецкие орехи фри

Грецкие орехи фри, в меру сладкие и такие хрустящие – рецепт кайпай

    18 минут

    130 калорий

    4 порции

Грецкие орехи фри, сладкий десерт посыпанный кунжутом для особого хруста и вкуса. Идеально подойдет для любого семейного праздника или времяпровождения. Но больше всего понравиться детям. Кстати посыпать кунжутом не обязательно. Достаточно приготовить их в кунжутном масле. Я решил изменить рецепт для пробы, на мой взгляд, получилось намного вкуснее и ароматнее. А по цене намного дешевле.

Еще один фактор, я не смог найти кунжутное темное масло. Даже в этих ваших Метро Кэш энд Керри. А что случилось? Куда вообще подевались хорошие продукты? Ну да ладно. Что вам понадобится для приготовления этих замечательных грецких орехов? Конечно сами орехи, кунжутные семена, сахарная пудра и растительное масло. Вот такой простой набор, плюс немного старания. Поверьте, этот старинный китайский рецепт стоит того. Ох уж эти китайцы! Сколько они придумали вкусностей, история умалчивает. Но сам подход к приготовлению и подачи, ввел в обязательную культуру один человек, Конфуций вам в пример. Не верите? Исследуйте сами, но я гарантирую.

Грецкие орехи фри – описание

Из посуды нам понадобится, небольшая сковорода для обжаривания семян кунжута. Совет, не покупайте готовые, они часто бывают прогорклыми, обжаривайте сами. Так же фритюрница или кастрюля для фри. Сам процесс прост как песня. Очищаем орехи от скорлупы. Далее замачиваем ядра в кипятке на пятнадцать минут. Сливаем грязную воду и даем обсохнуть. Это позволит легко удалить кожицу. Нагреваем растительное масло без запаха, если это не кунжутное темное. Пред самой жаркой орехи обдайте кипятком и посыпьте сахарной пудрой, не переборщите. Тщательно перемешайте и отправляйте в масло. Оно должно покрывать их полностью. Жарьте орехи, аккуратно перемешивая, но не больше трех минут. Достаем шумовкой и вкладываем на бумажное полотенце. Как только они отдадут излишки масла, переложите их на блюдо. Посыпьте прожаренными кунжутными семечками и перемешайте. Теперь дайте им постоять минут тридцать, чтоб они остыли окончательно и все вкусы перемешались. Грецкие орехи фри готовы! Теперь они заглотят вас живьем! Я предупредил.

Ингредиенты

Грецкие орехи, кунжутные семечки, сахарная пудра, растительное масло

 


  • Похожие материалы: Курица с орехами кешью и кинзой - вкуснейший рецепт кайпай | Пенне с тыквой, пармезаном и грецкими орехами - осенний рецепт кайпай | Печенье с финиками и грецкими орехами - сладкий рецепт кайпай
  • Связанные материалы: Грецкие орехи – пищевая ценность и факты ежедневного питания | Почему грецкие орехи следует замачивать перед употреблением | Странная физика мармеладных конфет - сладкое исследование
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":3,"type":"x","order":1,"pct":15.78999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":10,"type":"x","order":2,"pct":52.63000000000000255795384873636066913604736328125,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":4,"type":"x","order":3,"pct":21.050000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":2,"type":"x","order":4,"pct":10.5299999999999993605115378159098327159881591796875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету