Нитраты и нитриты в мясных копченостях
Нитраты и нитриты

Дрожжи и культуры Лаллеманда заменяют нитраты и нитриты в мясных копченостях

Нитраты и нитриты в мясных копченостях: подразделения Lallemand Bio-Ingredients и Specialty Cultures совместно представили инновационное решение, направленное на снижение или исключение необходимости добавления нитратов и нитритов в мясные полуфабрикаты, включая бекон, сырокопченые колбасы и мортаделлу. Эта инициатива особенно актуальна, поскольку проблемы здравоохранения заставляют французских и датских регуляторов пищевой промышленности тщательно следить за использованием этих добавок из-за их потенциального канцерогенного эффекта.

На выставке Food Ingredients Europe, проходившей во Франкфурте, Германия, с 28 по 30 ноября, Джулия Плато-Гонтье, менеджер категории молочных, мясных и растительных продуктов компании Lallemand, рассказала о своем последнем достижении. Она представила "Natural Rosé", смесь пищевых культур и дрожжевых экстрактов, как решение, предназначенное для сохранения стабильности цвета мяса в рецептах, где нитраты и нитриты снижены или вовсе отсутствуют.

Плато-Гонтье отметила, что эта инновация очень своевременна, так как появляющиеся нормативные акты как на европейском, так и на национальном уровне подталкивают промышленность к поиску реальных альтернатив нитратам и нитритам, в том числе полученных из натуральных источников. Она отметила, что "Natural Rosé" - это новое незаменимое средство, позволяющее избежать соединений, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье.

Продукт объединяет два ингредиента, Savor-Lyfe NR 02 и LalCult Carne Rosé - Dry, которые вместе помогают сохранить вкусовую привлекательность и безопасность мясных полуфабрикатов, не содержащих нитратов и нитритов. Savor-Lyfe NR 02 - это смесь специальных дрожжей из таких штаммов, как S. cerevisiae и C. jadinii, усиливающая вкус и аромат умами в сыровяленых колбасах. В отличие от них, LalCult Carne Rosé - Dry - это комбинация культур, которая помогает справиться с окислением и бактериальным загрязнением, что очень важно для сохранения естественного цвета при производстве сырокопченых колбас.

Lallemand подчеркивает, что их новый подход может сравниться по сроку хранения с аналогами на основе нитритов без синтетических консервантов и эффективен против таких патогенов, как листерии и сальмонеллы. Кроме того, эти ингредиенты легко включаются в существующие протоколы переработки мяса, поддерживая как сухие методы ферментации, так и приготовленные продукты, при этом окончательная корректировка методов применения еще не завершена.

Нитраты и нитриты широко распространены в мясных копченостях благодаря своим консервирующим свойствам, стабилизации цвета, предотвращению окисления жира и борьбе с ботулизмом. Альтернатива от Lallemand показала наибольший потенциал в сырокопченых колбасах.

В связи с проблемами со здоровьем французский орган здравоохранения ANSES рекомендовал сократить количество нитратов и нитритов в рационе, а правительство Франции приняло закон, направленный на постепенное снижение содержания этих добавок в мясных копченостях. На европейском уровне продолжаются дискуссии по поводу этих добавок, основанные на научных исследованиях их влияния на здоровье.

В США бренды ищут замену синтетическим нитратам и нитритам, например, порошок сельдерея, хотя он был оспорен за высокое содержание тех самых добавок, которые он заменяет. Тем временем такие компании, как Prosur, предлагают решения на основе средиземноморских экстрактов и антиоксидантов для улучшения сохранности мяса и предотвращения окислительной порчи. Такие ингредиенты, как ресвератрол из японских узловатых водорослей, исследуются на предмет их эффективности в снижении содержания нитритов в вяленом мясе.

Кроме того, на этом же мероприятии компания Lallemand представила другие натуральные решения, такие как Flav-Antage BLB1, инновационный продукт с интенсивным цветом и вкусом для сырной кожуры, специально разработанный для производителей сыров с мытой и размазанной кожурой. Еще одним продуктом стал Flav-Antage LN2, уникальная культура, которая улучшает производство голубого сыра, способствуя эффективному формированию творога для оптимального роста плесени.


  • Похожие материалы: Безопасно ли есть мясо генетически модифицированных животных? | Выращенное в лаборатории мясо достигло коммерциализации | Еще один шаг от фермы до стола: мясо, выращенное из стволовых клеток
  • Связанные материалы: Рост пищевой аллергии и важность использования автоинъекторов адреналина
  • Новогодний стол — это не просто еда, а целая традиция, которая объединяет семью и друзей за праздничным застольем. У каждого есть свое особенное блюдо, без которого невозможно представить праздник: классический оливье, ароматная запеченная индейка, селедка под шубой или что-то совершенно новое и креативное.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/which-dish-will-be-the-star-of-your-new-years-table?task=poll.vote&format=json
    4
    radio
    1
    [{"id":15,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u044c\u0435 \u2014 \u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430 \u043f\u0440\u0430\u0437\u0434\u043d\u0438\u043a\u0430","votes":35,"type":"x","order":1,"pct":50,"resources":[]},{"id":16,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0434\u0435\u0439\u043a\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u043c\u044f\u0441\u043e","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":8.57000000000000028421709430404007434844970703125,"resources":[]},{"id":17,"title":"\u0421\u0435\u043b\u0435\u0434\u043a\u0430 \u043f\u043e\u0434 \u0448\u0443\u0431\u043e\u0439 \u2014 \u0431\u0435\u0437 \u043d\u0435\u0435 \u043d\u0438\u043a\u0443\u0434\u0430","votes":18,"type":"x","order":3,"pct":25.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]},{"id":18,"title":"\u0427\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0435\u043e\u0431\u044b\u0447\u043d\u043e\u0435 \u0438 \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435","votes":11,"type":"x","order":4,"pct":15.71000000000000085265128291212022304534912109375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету