Продукты и напитки, которых избегают: в преддверии праздничных мероприятий несколько экспертов в области здравоохранения, включая врачей, диетологов и специалистов по питанию, поделились с NBC News информацией о том, каких напитков они избегают, а также о том, какие варианты они предпочитают. Профессор диетологии и дипломированный диетолог Техасского университета в Остине Джейми Дэвис предпочитает высококалорийные смешанные напитки с высоким содержанием сахара, добавляя в газированную воду щепотку крепкого алкоголя с фруктами.
Будучи матерью, Дэвис избегает газировки, энергетических напитков и других напитков с высоким содержанием сахара, включая кофе. Она приравнивает питательный эффект от употребления большой порции газировки к эффекту от поедания шоколадного батончика, указывая на более предпочтительные альтернативы - газированные воды типа LaCroix и домашние агуа-фреши с добавлением фруктов.
Диетолог из Сиэтла Анхель Планеллс предостерегает от регулярного употребления продуктов с высоким содержанием натрия, таких как обработанное мясо, копченые морепродукты, готовые супы и готовая замороженная еда. Планеллс сравнивает эти продукты с эпизодическими лакомствами и предостерегает от их перехода в разряд частых привычек.
Эксперт по питанию Лорен Ау из Калифорнийского университета в Дэвисе дополняет свою средиземноморскую диету оливковым маслом, различными морепродуктами, курицей и тофу, но при этом намеренно избегает продуктов с высоким содержанием натрия.
Доктор Линда Шиуе, терапевт и директор по кулинарии и образу жизни в Kaiser Permanente в Калифорнии, тщательно следит за тем, чтобы избегать химических добавок и консервантов, которые часто встречаются в упакованных сладостях и закусках. Она утверждает, что овощи могут быть универсально привлекательными, если их правильно приготовить и приправить, развеивая неприязнь многих к овощам, вызванную опытом приготовления неаппетитных блюд.
Наряду с этими индивидуальными взглядами, в книге также приводятся общие рекомендации Американской ассоциации сердца, которые советуют взрослым ограничивать потребление натрия до 2 300 мг в день - примерно одной чайной ложки поваренной соли. Что касается добавленных сахаров, то рекомендуется не более 9 чайных ложек (или 36 граммов/150 калорий) в день для мужчин и 6 чайных ложек (или 25 граммов/100 калорий) для женщин.
По мнению Лауры Беллоуз, доцента кафедры диетологии Корнельского университета, главная мысль заключается в том, что ни один продукт не является вредным по своей сути, но его количество может вызывать проблемы. Избыточное потребление сахара и соли связано с целым рядом проблем со здоровьем, включая повышение кровяного давления, воспаление, увеличение веса, диабет и жировую болезнь печени. В рационе американцев обычно содержится в среднем около 3 400 мг натрия в день, что превышает рекомендуемые нормы и подчеркивает важность умеренности и разумного питания.