Шведский сэндвич с креветками (Räkmacka), также известный как Skagenrora по-шведски, предлагает восхитительный опыт с его сладкими и легкими по вкусу балтийскими креветками. Если использовать замороженные салатные креветки или свежие, холодноводные креветки, такие как креветки Matane в Канаде, эта закуска обещает взрыв вкуса. Присущая креветкам сладость и сливочная заправка хорошо сочетаются с Пино Гри, нежарким Рислингом, округлым белым Гренашем или Мюскаде Севр и Мэн. Невысокое сухое розовое вино с травяными нотками также дополнит это блюдо.
Сэндвич с креветками, как в виде салата, так и в виде сэндвича, - это освежающая закуска или полноценный вариант обеда. Это идеальный выбор для тех, кто ценит легкий, сливочный салат с креветками и ярко выраженным вкусом укропа. Выбирайте самые лучшие детские креветки, избегая консервированных коктейльных креветок. Если вы используете замороженные креветки, после размораживания обязательно отожмите лишнюю влагу. Добавление острого соуса должно быть тонким, чтобы сохранить нежный вкус креветок. Свежие веточки укропа необходимы, чтобы придать блюду фирменный вкус. Подавайте на ломтиках свежего багета, кростини или крекерах. Бутерброды - традиционная скандинавская подача. В качестве основного блюда подайте креветочную смесь на листе салата с хлебом.
Шведский сэндвич с креветками - описание
Поджарьте ржаной хлеб на сковороде гриль до хрустящей корочки. Разморозьте креветки и выжмите из них лишнюю влагу. Этот шаг очень важен для сохранения кремообразной консистенции салатной смеси из креветок. В миске смешайте все ингредиенты, кроме хлеба и оливкового масла. На остывший хлеб намажьте сливочное масло, сверху положите листья салата и нарезанное яйцо, выложите по столовой ложке салатной смеси из креветок и подавайте. Шведский сэндвич с креветками (Räkmacka) готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Креветки, майонез, сметана, острый соус, свежий укроп, яйца, ржаной хлеб, соль