Рыбно-овощное рагу - попробуйте этот рецепт, чтобы быстро и без особых усилий приготовить блюдо в кастрюле в любой день недели. Сочетание теплых восточно-средиземноморских специй, свежей зелени и сухого вина создает ароматное и сытное блюдо. Готовка занимает менее 30 минут от начала до конца, а получается невероятно вкусным! Когда речь заходит о теплых, ароматных бульонах из морепродуктов, я становлюсь их большим поклонником. Они вкусные, легкие и успокаивающие, что делает их идеальным вариантом для уютной трапезы.
Среди моих любимых блюд в этой категории - креветки на пару, бархатистый суп из лосося с картофелем и сицилийское рыбное рагу с чесноком и каперсами средиземноморская кухня открывает бесчисленные возможности для приготовления приправ к рыбным супам. Этот простое рыбно-овощное рагу насыщено теплыми восточно-средиземноморскими специями, такими как кумин и кориандр, а также обилием свежей зелени и сухим вином для дополнительной пикантности. Не пропустите вино, так как оно действительно уравновешивает все теплые ароматы. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом, чтобы впитать вкусный, рыбный бульон. Для приготовления рыбы вам понадобится филе умеренной плотности, например, палтус или как в моем случае треска. Также рекомендую использовать моллюсков, таких как креветки, добавив их в конце приготовления для особого вкуса и текстуры.
Рыбно-овощное рагу - описание
Первое, что необходимо сделать, нарезать овощи и подготовить другие ингредиенты. Заранее приготовьте в ступке приправы по своему вкусу. Рыбу и креветки достаньте из холодильника и дайте им время остыть. Далее, берем хороший, годный сотейник с толстым дном. Наливаем растительное масло, в идеале оливковое, поверх выкладываем лук, затем сельдерей и цукини. Овощи посыпаем заранее подготовленными специями. Далее выкладываем болгарский перец и помидоры. Снова посыпаем специями. Если помидоры кислые, обязательно добавьте немного сахара. Теперь самое важное, аккуратно разложите креветки, я использовал аргентинские, и поверх них рыбу. Поверх всего положите свежую зелень по вкусу. Залейте примерно стакан сухого вина в сотейник и разложите кусочки сливочного масла. Накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Готовьте примерно тридцать минут. По истечении времени уберите зелень и можно подавать, посыпав блюдо свежим укропом. Рыбно-овощное рагу готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Треска, креветки, лук, цукини, томаты, болгарский перец, сельдерей, сухое вино, мята, петрушка, укроп