Тартар из лосося с авокадо - рецепт, который готовится легко и быстро, но при этом получается невероятно вкусным. Это блюдо принято подавать в качестве закуски или соусника во время праздников или особых событий. Но зачем ждать особого случая, чтобы побаловать себя такими изысками? Если вы регулярно включаете копченый лосось и авокадо в список сезонных покупок, то все остальные необходимые ингредиенты наверняка уже есть у вас на кухне.
Смело готовьте этот тартар из копченого лосося с авокадо на ужин в понедельник или в любой другой день. Хотя изначально тартар обозначал сырое блюдо, как правило, из мяса с соусом тартар, со временем термин значительно расширился. Сегодня "тартар" означает множество блюд с мелко нарезанным мясом или рыбой, часто в сопровождении других элементов, таких как маринованные огурцы или фрукты, и заправленных освежающим соусом.
Тартар из лосося с авокадо - описание
В большой миске соедините нарезанный кубиками лосось, зеленый лук, каперсы и семена кунжута. Добавьте в миску оливковое масло и соевый соус, затем перемешайте все вместе. Отрегулируйте приправу по вкусу. В отдельной небольшой миске аккуратно смешайте нарезанный кубиками авокадо с соком лайма. Чтобы подать тартар, воспользуйтесь кольцевой формой среднего размера. Выложите тартар в форму, слегка прижимая его, а затем добавьте сверху нарезанный кубиками авокадо. Осторожно снимите форму с кольцом с тарелки, чтобы показать красиво оформленный тартар. Повторите процедуру с оставшимися ингредиентами и сразу же подавайте на стол. Если формы с кольцом нет, вы можете легко сделать форму "сделай сам", используя фольгу, чтобы придать тартару форму, или просто подать его в маленьких декоративных пиалах. В качестве легкого блюда подайте тартар с поджаренными ломтиками багета и зеленым салатом. Тартар из лосося с авокадо готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Лосось, авокадо, лимон, оливковое масло, укроп, соль, перец