Танцующие деликатесы
технологий

Танцующие деликатесы: сочетание еды и технологий для интерактивного ужина

Сочетание еды и технологий: недавний проект, реализованный в Университете Монаша, предлагает инновационный подход к организации питания. Исследователи разработали систему, которая позволяет пище "танцевать" по тарелкам, создавая игривые и интерактивные кулинарные возможности как для посетителей, так и для поваров. Проект, возглавляемый Цзялинем Денгом (Jialin Deng), исследователем в области дизайна пищевого взаимодействия с факультета информационных технологий Университета Монаш, основан на концепции использования пищи в качестве материала для компьютерных программ. В научной статье, опубликованной в сборнике трудов конференции ACM 2023 Designing Interactive Systems Conference, Денг объясняет принципы проектирования, лежащие в основе этого уникального подхода.

Система состоит из тарелок, оснащенных электродами, которые можно запрограммировать на самостоятельное перемещение различных элементов пищи, таких как соусы и приправы. Программируя электроды, система создает новые комбинации и элементы на тарелке, предлагая обедающим динамичный и интересный опыт. В рамках данного исследования команда стремится изучить возможности сочетания технологий и продуктов питания для улучшения вкусовых ощущений. Такой игровой и интерактивный подход может вдохновить шеф-поваров на создание уникальных кулинарных творений, выходящих за рамки традиционных технологий приготовления пищи.

Проект Университета Монаш под руководством Цзялиня Денга направлен на изучение слияния свойств материалов пищи и вычислительных возможностей для создания уникальных блюд. Цель проекта - предложить посетителям различные кулинарные путешествия с помощью интерактивных и программируемых блюд.

Используя разработанную для проекта систему, повара могут заранее определять места, где должны быть размещены капли пищи и ингредиенты. Затем они могут программировать блюдо кадр за кадром, подобно процессу анимации. Это позволяет сочетать твердые и водянистые продукты, объединять различные вкусы и даже манипулировать химическими или физическими реакциями, как это делается в таких техниках, как молекулярная гастрономия.

Профессор Флориан "Флойд" Мюллер (Florian "Floyd" Mueller), специалист по дизайну взаимодействия, игр и игр с факультета информационных технологий Университета Монаш, подчеркивает, что данное исследование позволяет заглянуть в будущее еды и компьютерных технологий. Оно демонстрирует потенциал технологий, способных революционизировать процесс приготовления пищи захватывающим и интерактивным образом. Профессор Флориан Мюллер, представляет себе будущее, в котором интеграция еды и компьютерных технологий произведет революцию в нашем понимании обеих областей. Он считает, что такое объединение представляет собой новый рубеж, сочетающий в себе лучшие стороны обеих областей.

По мнению Мюллера, такая интеграция окажет глубокое влияние не только на индустрию гостеприимства, но и на образование в области компьютерных наук. В гостиничном бизнесе эта инновация позволит создавать более увлекательные и интерактивные блюда. Повара получат возможность рассказывать новые и разнообразные истории с помощью интерактивных блюд, что позволит им увлечь гостей уникальными способами. Кроме того, слияние кулинарии и информатики изменит систему обучения информатике. Студенты получат возможность изучать принципы вычислений, активно взаимодействуя с едой. Благодаря практическому опыту и экспериментам студенты смогут глубже понять вычислительные концепции в осязаемой и увлекательной форме.

Для подтверждения результатов исследования команда провела совместные семинары с шеф-поварами, предоставив им возможность изучить систему и создать новые кулинарные комбинации. Реальные блюда были приготовлены и продемонстрированы на нескольких последующих мероприятиях, что позволило и поварам, и посетителям ресторана воочию убедиться в возможностях этой революционной интеграции.

Интеграция еды и технологий

Г-н Мэтью Бирли, шеф-повар клуба Monash и участник семинаров по совместному проектированию, выразил свой восторг по поводу интеграции технологий и продуктов питания. Он считает, что такое сотрудничество открывает для шеф-поваров новую сферу кулинарных экспериментов.

По словам Бирли, инновационный подход к проекту позволил открыть дополнительные аспекты в создании блюд, что привело к более глубокому рассмотрению взаимодействия посетителя с едой. Благодаря использованию технологий шеф-повара теперь могут более тонко реагировать на чувства и движения посетителей. Этот новый уровень взаимодействия способен революционизировать возможности шеф-поваров в ресторанном бизнесе.

Бирли убежден, что такая интеграция еды и технологий окажет значительное влияние на будущее кулинарного искусства. Она позволит поварам использовать инновационные технологии, улучшить качество блюд и, в конечном счете, расширить границы своего ремесла.


  • Похожие материалы: Инновационные пищевые технологии, которые заставят вас проголодаться | Новые технологии в пищевой отрасли могут противостоять последствиям изменения климата | Японские ученые продвигают технологию бактериального тестирования продуктов
  • Связанные материалы: Новые технологии в пищевой отрасли могут противостоять последствиям изменения климата | Яйца помогли сбросить вес, а Дубай запускает роботов доставки еды
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":2,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":1,"type":"x","order":3,"pct":25,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":25,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету