Приготовления брокколи: даже взрослые иногда с трудом получают удовольствие от употребления овощей, особенно тех, в которых много воды. Однако, добавляя различные ингредиенты, можно сделать их более вкусными. Если вы обнаружили, что вам нравится чесночный соус, который подают к брокколи в китайских ресторанах, вы можете воссоздать его дома, чтобы усилить вкус приготовленных овощей.
Другая китайская кухня - это версия традиционных китайских блюд, адаптированная к другим (не в азиатских странах) вкусам. Например, чесночный соус, используемый в американской китайской кухне, отличается от того, который используется в настоящей сычуаньской кухне и известен как юйсян. Этот соус содержит соевый соус, чеснок, лук-шалот и специальное масло чили, настоянное на соевых бобах, и придает острый вкус китайским блюдам для жарки.
Хотя название "юйсян" переводится как "рыбный аромат", он не содержит рыбы, а используется в блюдах на основе рыбы для маскировки интенсивного вкуса. В состав соуса также входят кунжутное масло, имбирь, темный соевый соус, рисовый винный уксус, куриный или овощной бульон, лук-шалот и кукурузный крахмал. Для усиления вкуса можно добавить шаосинское вино, незаменимый ингредиент в китайской кухне.
Тушение брокколи (овощей) в соусе улучшает их вкус и текстуру, как в китайских закусочных. Добавив в чесночный соус домашний чили, можно усилить его сложность и отрегулировать уровень остроты в соответствии с личными предпочтениями. Этот универсальный соус также можно использовать с измельченной свининой, курицей, говядиной или другими овощами для придания им китайского вкуса.