Как приготовить сырный суп с кунжутным маслом: секретный рецепт кайпай

    30 минут

    140 калорий

    4 порции

Сырный суп с кунжутным маслом богат белками и кальцием благодаря использованию творожного и плавленого сыра. Кунжутное масло содержит полезные жирные кислоты и антиоксиданты, которые благоприятно влияют на здоровье кожи и сердечно-сосудистой системы. Овощи в супе добавляют необходимые витамины и минералы, делая блюдо не только вкусным, но и полезным. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь богатым вкусом и заботьтесь о своем здоровье с нашим рецептом сырного супа с кунжутным маслом!

Сырный суп имеет долгую и интересную историю. В Европе подобные блюда подавались при дворах еще в средние века, когда сыр считался деликатесом. Со временем рецепты претерпели изменения, и каждый регион внес свою изюминку. Наш рецепт отличается использованием кунжутного масла, что придает ему легкую восточную нотку и уникальный аромат.

Сырный суп с кунжутным маслом - приготовление

Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи крупными кубиками. Вскипятите куриный бульон в кастрюле. Добавьте приготовленные овощи и варите до мягкости (около 15-20 минут). Добавьте свежий творожный сыр, сливочный плавленый сыр и плавленый сыр с ветчиной в кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы сыры равномерно растаяли. Влейте сливки и продолжайте варить еще 5 минут. Снимите суп с огня и взбейте его погружным блендером до однородной массы. Разлейте суп по тарелкам. В центр каждой тарелки положите ломтики сваренной куриной грудки. Полейте небольшим количеством кунжутного масла и посыпьте семенами кунжута. Полезные лайфхаки: Если сырный суп получился слишком густым, добавьте еще немного куриного бульона или сливок. Чтобы усилить аромат кунжутного масла, подогрейте его немного перед добавлением в сырный суп, но не доводите до кипения. Подавайте суп с греческими гренками или свежим хлебом для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

Картофель – 400 г, Морковь – 200 г, Лук – 1 средняя головка, Свежий творожный сыр – 200 г, Сливочный плавленый сыр – 150 г, Плавленый сыр с ветчиной – 150 г, Сливки (нежирные) – 200 мл, Куриный бульон – 1,5 литра, Кунжутное масло – 2 ст. л., Семена кунжута – 1 ст. л., Сваренная куриная грудка – 1 шт., Соль, перец – по вкусу


  • Похожие материалы: Картофельный крем-суп из лука-порея - французский рецепт кайпай | Крем-суп из красной чечевицы - яркий рецепт кайпай | Крем-суп из цветной капусты с кунжутным маслом – рецепт кайпай идеальной пользы
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls?view=poll&id=2:what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen&catid=13:polls&task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":0,"type":"x","order":1,"pct":0,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":3,"type":"x","order":2,"pct":50,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":33.3299999999999982946974341757595539093017578125,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":16.6700000000000017053025658242404460906982421875,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":0,"type":"x","order":5,"pct":0,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету