Воздействие эмульгаторов
эмульгаторов

Эмульгаторы в обработанных продуктах, связаны риском развития диабета 2 типа

Воздействие эмульгаторов: сверхпереработанные продукты питания составляют значительную часть ежедневного рациона в западных странах и, как известно, содержат добавки, в том числе эмульгаторы, направленные на улучшение внешнего вида, вкуса и срока хранения. Влияние эмульгаторов на здоровье, особенно в отношении риска развития диабета, стало предметом недавних эпидемиологических исследований.

Новаторское исследование, проведенное французскими учеными из Национального научно-исследовательского института сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, изучило связь между потреблением эмульгаторов и риском развития диабета 2 типа. Исследование, недавно опубликованное в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology, основано на данных когорты из 104 139 взрослых жителей Франции, за которыми велось наблюдение в течение максимум 14 лет.

Участники тщательно записывали свой рацион питания, включая подробную информацию о продуктах, коммерческих марках и специфических добавках, каждые шесть месяцев в течение 14 лет. Лабораторные анализы проводились для количественной оценки хронического воздействия эмульгаторов в течение определенного времени. Заболеваемость диабетом, а также различные факторы риска и аспекты питания тщательно анализировались в течение всего периода наблюдения.

По прошествии семи лет после окончания исследования была выявлена связь между хроническим воздействием определенных эмульгаторов и повышенным риском развития диабета 2 типа. В частности, риск повышался при ежедневном употреблении следующих эмульгаторов:

1. Каррагинаны (E407; риск повышен на 3% на 100 мг в день)
2. Трипотассиум фосфат (E340; 15% повышенный риск на 500 мг в день)
3. Моно - и диацетиловые эфиры винной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот (E472e; 4 % повышенного риска на 100 мг в день)
4. Цитрат натрия (E331; 4 % повышенного риска на 500 мг в день)
5. Гуаровая камедь (E412; 11 % повышенного риска на 500 мг в день)
6. Камедь арабская (E414; 3% повышенного риска на 1000 мг в день)
7. Ксантановая камедь (E415; 8% повышенного риска на 500 мг в день)

Признавая ограниченность исследования, ученые подчеркивают необходимость дальнейших исследований для установления причинно-следственных связей и понимания глубинных механизмов. Это включает изучение влияния этих эмульгаторов на микробиоту кишечника, маркеры крови и потенциальные добавки. Исследователи подчеркивают, что эти результаты должны побудить к переоценке нормативных актов, регулирующих использование добавок в пищевой промышленности, чтобы обеспечить защиту потребителей.

В целом, это новаторское исследование проливает свет на потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением эмульгаторов, и подчеркивает необходимость проведения комплексных последующих исследований, включая токсикологические и интервенционные, для выяснения сложной взаимосвязи между эмульгаторами в обработанных пищевых продуктах и возникновением диабета 2 типа.


  • Похожие материалы: Пищевая ценность различных видов макарон и польза для здоровья | Продукты и напитки стали более сладкими, и это глобальная проблема | Растительные продукты питания помогают обеспечить глобальную устойчивость
  • Связанные материалы: Девочкам следует избегать этой еды, чтобы снизить риск рака молочной железы
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету