Используем шелуху
шелуху

Почему не стоит выбрасывать луковую и чесночную шелуху – советы

Как правило 99.9% людей выкидывают луковую и чесночную шелуху. А зря. Тем, кто до сих пор не знает пользы ее применения, посвящается эта статья. Невозможно представить не одну кухню мира без лука и чеснока. От придания аромата пищи, до улучшения пользы блюд, лук и чеснок — это гораздо больше, чем просто усилители вкуса. Все последние исследования подтверждают этот факт. Ведь наука никогда не надоедает и не разочаровывает. Правда, же?

В доказательствах основ целых направлений исследований используются всякие непонятные для обычного человека термины, значение которых может резко расходиться с обще употребляемым смыслом. Поэтому я не стану приводить их здесь. Если же повернуться к естественному описанию, то все довольно просто. Шелуха лука и чеснока является отличным источником витаминов А, С, Е и многочисленных антиоксидантов. В ней присутствуют основные биологически активные компоненты, особенно фенолы, флавоноиды и их производные, а их терапевтическое применение - это кардиозащитные, нейропротекторные, антиожирительные, антидиабетические, противораковые и противомикробные средства (максимизировать шелуху). Луковая шелуха содержит особый флавоноид под названием кверцетин, который является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, давно признанным за его антивозрастные свойства. Когда дело доходит до пользы для здоровья, кверцетин действительно делает все. Вот только не так быстро, как могло бы ... Он сохраняет кожу гладкой, эластичной и без морщин, предотвращая повреждение ультрафиолетовыми лучами.

Исследования показали, что этот мощный флавоноид играет ключевую роль в снижении артериального давления, уменьшении воспаления и аллергии, снижении риска болезни Альцгеймера или деменции и предотвращении рака. Чесночная шелуха также полезна для здоровья. Она богата антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. В ней много витамина А и С, а также противовоспалительных фенилпропаноидных антиоксидантов.

Что из этого следует? Справедливости ради отмечу практическое применение луковой и чесночной шелухи, пасхальные яйца нам в пример. На самом деле, крашение яйц кисточкой, ничуть не сложней более годных применений шелухи. А именно: лук и чеснок известны своим манящим и сильным ароматом, но знаете ли вы, что сухая обжарка шелухи лука и чеснока может придать аромат дыма многим деликатесам! Это один из фактов о ресторанной еде, о котором вам никогда никто не рассказывал. Да, именно так, поджарьте шелуху без добавления масла, пока она не обуглится, измельчите и храните в контейнере. Добавление этой смеси к деликатесам придаст идеальный аромат дыма.

Добавление измельченной луковой и чесночной шелухи во время приготовления риса может сделать рис более питательным. Без сомнения, добавление луковой пасты или тертого лука делает соусы и супы густыми. Но если вы хотите повысить консистенцию своего соуса или супа, добавьте в него луковую шелуху, как только соус станет густой, уберите шелуху с помощью пинцета и наслаждайтесь вкусным соусом или супом.

Возьмите луковую и чесночную шелуху и добавьте их в теплую воду, это может работать как ванночка для ног. Противогрибковые и антибактериальные свойства отлично подходят для инфекций стоп. И последнее, хотя это может показаться странным, чай с луковой шелухой может помочь успокоить ваши чувства и вызвать глубокий сон. Подобно луку, шелуха богата питательными веществами и минералами. Нагрейте чашку воды, добавьте луковую шелуху, зеленый чай, дайте настояться 3 минуты, добавьте лимон и мед. Наслаждайтесь полезной чашкой чая. Луковая и чесночная шелуха - универсальный ответ на все случаи жизни. Рапространите!


  • Похожие материалы: Классический луковый суп, вкусный и ароматный - французский рецепт кайпай | Куриная печень в кляре с луковым соусом – небесный рецепт кайпай | Луковые шарики с особым хрустом – мягкий, мучнистый рецепт кайпай
  • Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими кулинарными предпочтениями. Узнайте, какие рецепты и блюда популярны среди других пользователей. Ваше мнение важно для нас!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-ingredients-do-you-always-have-in-your-kitchen?task=poll.vote&format=json
    2
    radio
    1
    [{"id":6,"title":"\u041c\u0430\u043a\u0430\u0440\u043e\u043d\u044b, \u0440\u0438\u0441, \u0438\u043b\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043a\u0440\u0443\u043f\u044b.","votes":6,"type":"x","order":1,"pct":5.55999999999999960920149533194489777088165283203125,"resources":[]},{"id":7,"title":"\u0421\u0432\u0435\u0436\u0438\u0435 \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u0438 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b.","votes":23,"type":"x","order":2,"pct":21.300000000000000710542735760100185871124267578125,"resources":[]},{"id":8,"title":"\u0420\u0430\u0437\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0438 \u0438 \u043f\u0440\u0438\u043f\u0440\u0430\u0432\u044b.","votes":55,"type":"x","order":3,"pct":50.92999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":9,"title":"\u041e\u043b\u0438\u0432\u043a\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e \u0438\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0434\u0441\u043e\u043b\u043d\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435 \u043c\u0430\u0441\u043b\u043e.","votes":17,"type":"x","order":4,"pct":15.7400000000000002131628207280300557613372802734375,"resources":[]},{"id":10,"title":"\u041c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b (\u043c\u043e\u043b\u043e\u043a\u043e, \u0441\u044b\u0440, \u0439\u043e\u0433\u0443\u0440\u0442).","votes":7,"type":"x","order":5,"pct":6.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету