Социальные сети часто становятся платформой для необычных кулинарных экспериментов, и недавний вирусный тренд на TikTok - жареные блинчики, - является ярким примером. 11 июня TikToker под ником Archived Chef (@archivedchef) опубликовала видео, которое вызвало оживленные обсуждения среди пользователей. За несколько дней видео собрало более 20 миллионов просмотров, демонстрируя новый способ приготовления привычного завтрака.
Архивный шеф-повар саркастически заявила: «Вы всю жизнь готовили блины неправильно. Их нужно взбивать так же, как яйца!» В видео она показывает процесс: выливает тесто на антипригарную сковороду, подрумянивает блинчик, затем разламывает его лопаткой на кусочки разных форм и размеров.
«Так гораздо проще, не нужно беспокоиться о форме», — комментирует она, подбрасывая кусочки в сковороде. Когда они становятся золотисто-коричневыми, она выкладывает их на тарелку и добавляет сахарную пудру, взбитые сливки, чернику и сироп. «Это даже выглядит лучше, чем обычные блины», — добавляет она.
Однако финал видео оказался неожиданным: «Псих! Не пробуйте это, это не вкусно», — сказала шеф-повар, заливая сироп на гору блинных обломков. «Кто сказал мне, что это вкусно, пусть всегда натыкается на углы стола своими пальцами ног. До свидания».
Эта шутка вызвала бурю комментариев. «Кто тебя обидел?» — спросил один пользователь. «Это преступление», — написал другой. Некоторые, наоборот, посчитали идею интересной: «Честно говоря, это гениально... это что-то вроде мини-блинчиков», — написал один из комментаторов.
Многие отметили сходство с австрийским блюдом kaiserschmarrn, разорванными и подрумяненными блинчиками, подающимися с сахарной пудрой, фруктами или джемом. «Это разумное решение для малышей, начинающих есть твердую пищу», — отметил один из пользователей.
Архивный шеф-повар признала, что идея была вдохновлена блюдом, увиденным на Pinterest. «Я просто решила сделать что-то необычное с американским тестом для блинов», — рассказала она TODAY.com. «Это была шутка, не серьезный рецепт».
Однако в следующем видео она поделилась обновленным рецептом, добавив коричневый сахар и корицу. На этот раз она предложила сначала подрумянить одну сторону блина, затем перевернуть и перемешать, напоминая инструкции по приготовлению kaiserschmarrn. «Получилось вкусно, и на этот раз я не шучу», — заявила шеф-повар.
Аккаунт Eggo также прокомментировал: «Нам нравится этот новый метод». Несмотря на вирусный успех, даже четырехлетняя дочь шеф-повара отказалась пробовать новые блинчики-омлеты, заявив: «Это не блины».