Фото: Dave Brenner, University of Michigan
сельского хозяйства

Углеродный след продуктов городского огорода в шесть раз больше, чем у обычных

Углеродный городского сельского хозяйства: международная исследовательская группа под руководством Мичиганского университета обнаружила, что городские фермы и сады в среднем в шесть раз больше углеродного следа на порцию по сравнению с традиционно выращиваемыми фруктами и овощами. Однако некоторые культуры, такие как выращенные в почве городские помидоры, и традиционные культуры, доставляемые самолетом, например спаржа, показали сопоставимые или меньшие показатели углеродного следа.

Джейсон Хоуз, докторант Школы окружающей среды и устойчивого развития Университета, подчеркнул, что городское сельское хозяйство может быть более дружелюбным к климату, если сосредоточиться на культурах, которые обычно импортируются или выращиваются в теплицах, а также улучшить управление участком.

Исследователи подчеркивают, что городское сельское хозяйство играет положительную роль в формировании устойчивой структуры городов благодаря своим социальным, питательным и экологическим преимуществам. Исследование, опубликованное в журнале Nature Cities, является самым масштабным на сегодняшний день. В нем оценивается углеродный след продуктов питания, выращенных в низкотехнологичных городских условиях, в сравнении с их традиционными аналогами на основе данных 73 городских объектов в пяти странах.

Были изучены три различных вида городского сельского хозяйства: городские фермы, индивидуальные сады и общественные сады. Выбросы парниковых газов от операций и материалов на каждом участке регистрировались в течение всего жизненного цикла фермы и выражались в килограммах эквивалента углекислого газа на порцию пищи. Выбросы от городского сельского хозяйства составили в среднем 0,42 кг CO2e на порцию, что значительно выше, чем 0,07 кг CO2e для обычных продуктов.

Бенджамин Голдштейн, доцент и соавтор исследования, пояснил, что выводы были сделаны на основе реальных данных, полученных от городских фермеров, которые в качестве гражданских ученых отслеживали свою ежедневную деятельность в течение вегетационного сезона 2019 года. Ключевыми факторами воздействия на окружающую среду были такие факторы, как инфраструктура, расходные материалы и вода для полива.

Голдштейн отметил, что недолговечная инфраструктура вносит значительный вклад в углеродный след городских ферм. Напротив, эффективность обычных ферм и экономия от масштаба позволяют снизить выбросы.

Группа специалистов из Мичигана предлагает три способа привести городское фермерство в соответствие с традиционными методами с точки зрения выбросов углекислого газа:

  • Продление срока службы материалов и инфраструктуры городского фермерства, таких как приподнятые грядки.
  • Ответственное использование городских отходов в городском сельском хозяйстве.
  • Усиление социальных преимуществ городского сельского хозяйства, что, хотя и не снижает выбросы, способствует более широкому набору конкурентных преимуществ.

Исследование проводилось в сотрудничестве с учеными из различных институтов Канады, Франции, Великобритании, Германии, США и Польши.


  • Похожие материалы: Gerber начал производить углеродно-нейтральные продукты для детей на растительной основе | Вкусные гамбургеры из водорослей с отрицательным выбросом углерода | Дизайн меню в ресторанах влияет на углеродный след – исследование
  • Ответьте на наш кулинарный опрос и узнайте больше о том, как готовят другие! Делитесь своими предпочтениями, открывайте для себя новые рецепты и советы, которые помогут сделать вашу кухню еще вкуснее.

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /polls/what-cooking-tips-are-you-interested-in?task=poll.vote&format=json
    3
    radio
    1
    [{"id":11,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0442\u044c \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f","votes":2,"type":"x","order":1,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":12,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u044e\u0434\u0430 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u0435\u0435","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":54.5499999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":13,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0434\u0430\u0442\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441 \u043f\u0440\u0438\u0432\u044b\u0447\u043d\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u0430\u043c","votes":2,"type":"x","order":3,"pct":18.17999999999999971578290569595992565155029296875,"resources":[]},{"id":14,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0443\u044e \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u044e","votes":1,"type":"x","order":4,"pct":9.089999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету