Фото: Dave Brenner, University of Michigan
сельского хозяйства

Углеродный след продуктов городского огорода в шесть раз больше, чем у обычных

Углеродный городского сельского хозяйства: международная исследовательская группа под руководством Мичиганского университета обнаружила, что городские фермы и сады в среднем в шесть раз больше углеродного следа на порцию по сравнению с традиционно выращиваемыми фруктами и овощами. Однако некоторые культуры, такие как выращенные в почве городские помидоры, и традиционные культуры, доставляемые самолетом, например спаржа, показали сопоставимые или меньшие показатели углеродного следа.

Джейсон Хоуз, докторант Школы окружающей среды и устойчивого развития Университета, подчеркнул, что городское сельское хозяйство может быть более дружелюбным к климату, если сосредоточиться на культурах, которые обычно импортируются или выращиваются в теплицах, а также улучшить управление участком.

Исследователи подчеркивают, что городское сельское хозяйство играет положительную роль в формировании устойчивой структуры городов благодаря своим социальным, питательным и экологическим преимуществам. Исследование, опубликованное в журнале Nature Cities, является самым масштабным на сегодняшний день. В нем оценивается углеродный след продуктов питания, выращенных в низкотехнологичных городских условиях, в сравнении с их традиционными аналогами на основе данных 73 городских объектов в пяти странах.

Были изучены три различных вида городского сельского хозяйства: городские фермы, индивидуальные сады и общественные сады. Выбросы парниковых газов от операций и материалов на каждом участке регистрировались в течение всего жизненного цикла фермы и выражались в килограммах эквивалента углекислого газа на порцию пищи. Выбросы от городского сельского хозяйства составили в среднем 0,42 кг CO2e на порцию, что значительно выше, чем 0,07 кг CO2e для обычных продуктов.

Бенджамин Голдштейн, доцент и соавтор исследования, пояснил, что выводы были сделаны на основе реальных данных, полученных от городских фермеров, которые в качестве гражданских ученых отслеживали свою ежедневную деятельность в течение вегетационного сезона 2019 года. Ключевыми факторами воздействия на окружающую среду были такие факторы, как инфраструктура, расходные материалы и вода для полива.

Голдштейн отметил, что недолговечная инфраструктура вносит значительный вклад в углеродный след городских ферм. Напротив, эффективность обычных ферм и экономия от масштаба позволяют снизить выбросы.

Группа специалистов из Мичигана предлагает три способа привести городское фермерство в соответствие с традиционными методами с точки зрения выбросов углекислого газа:

  • Продление срока службы материалов и инфраструктуры городского фермерства, таких как приподнятые грядки.
  • Ответственное использование городских отходов в городском сельском хозяйстве.
  • Усиление социальных преимуществ городского сельского хозяйства, что, хотя и не снижает выбросы, способствует более широкому набору конкурентных преимуществ.

Исследование проводилось в сотрудничестве с учеными из различных институтов Канады, Франции, Великобритании, Германии, США и Польши.


  • Похожие материалы: Gerber начал производить углеродно-нейтральные продукты для детей на растительной основе | Вкусные гамбургеры из водорослей с отрицательным выбросом углерода | Дизайн меню в ресторанах влияет на углеродный след – исследование
  • Приглашем вас пройти кулинарный опрос о сочетании продуктов и поделиться своим мнением об идеальных сочетаниях в кулинарии. Ваш взгляд поможет нам лучше понять предпочтения в этой области. Не упустите шанс внести свой вклад в исследование кулинарных вкусов и сочетаний продуктов!

    Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
    Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
    Please select minimum {0} answer(s).
    Please select maximum {0} answer(s).
    /component/communitypolls/poll/1-product-combination-survey?catid=13:polls&Itemid=101&task=poll.vote&format=json
    1
    radio
    1
    [{"id":1,"title":"\u041a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0430 \u0441 \u0431\u0430\u043b\u044c\u0437\u0430\u043c\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c \u0443\u043a\u0441\u0443\u0441\u043e\u043c","votes":17,"type":"x","order":1,"pct":27.870000000000000994759830064140260219573974609375,"resources":[]},{"id":2,"title":"\u0410\u0432\u043e\u043a\u0430\u0434\u043e \u0441 \u0448\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430\u0434\u043e\u043c","votes":6,"type":"x","order":2,"pct":9.839999999999999857891452847979962825775146484375,"resources":[]},{"id":3,"title":"\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d\u044b \u0441 \u0431\u0435\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c","votes":7,"type":"x","order":3,"pct":11.480000000000000426325641456060111522674560546875,"resources":[]},{"id":4,"title":"\u0410\u0440\u0431\u0443\u0437 \u0441 \u0444\u0435\u0442\u043e\u0439 \u0438 \u043c\u044f\u0442\u043e\u0439","votes":29,"type":"x","order":4,"pct":47.53999999999999914734871708787977695465087890625,"resources":[]},{"id":5,"title":"\u0428\u0435\u043f\u0430\u0440\u0434\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0433 \u0441 \u043c\u043e\u043b\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439 \u0438\u0440\u0438\u0441\u043a\u043e\u0439","votes":2,"type":"x","order":5,"pct":3.279999999999999804600747665972448885440826416015625,"resources":[]}] ["#757116","#aebc21","#d9db56","#00477f","#4c88be","#8dc3e9"] ["rgba(117,113,22,0.7)","rgba(174,188,33,0.7)","rgba(217,219,86,0.7)","rgba(0,71,127,0.7)","rgba(76,136,190,0.7)","rgba(141,195,233,0.7)"] 350
Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!


Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету