Улучшить здоровье кишечника
кишечника

Добавление трав и специй в ваш рацион может улучшить здоровье кишечника

Здоровье кишечника имеет огромное значение для общего здоровья и благополучия. Микробиом кишечника - сообщество полезных бактерий - отвечает за улучшение пищеварения, укрепление иммунитета и позитивное психическое здоровье. Недавние исследования показали, что небольшие изменения в рационе среднестатистического американца, такие как добавление трав и специй или арахиса, могут помочь улучшить состав кишечных бактерий.

Ученые из Пенсильванского университета провели два отдельных исследования, которые показали положительное влияние на микробиом кишечника ежедневного употребления либо унции арахиса, либо чайной ложки трав и специй. Результаты исследования были опубликованы в журнале Clinical Nutrition.

Пенни М. Крис-Этертон, профессор кафедры диетологии университета Эвана Пью в штате Пенсильвания, сказала: «Исследования показали, что люди, у которых много различных микробов, имеют лучшее здоровье и лучшую диету, чем те, у кого нет большого бактериального разнообразия».

В исследовании по арахису сравнивался эффект от употребления 28 граммов (примерно 1 унция) арахиса в день с более высокоуглеводными закусками, такими как крекеры и сыр. Через шесть недель у участников, которые ели арахисовую закуску, увеличилось количество Ruminococcaceae, группы бактерий, связанных со здоровым метаболизмом печени и иммунной функцией.

В недавно опубликованном исследовании в журнале The Journal of Nutrition ученые обнаружили потенциальную пользу добавления трав и специй, таких как корица, имбирь, кумин, куркума, розмарин, орегано, базилик и тимьян, в рацион людей, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний. Были протестированы три дозы - примерно одна восьмая чайной ложки в день, чуть больше трех четвертых чайной ложки в день и полторы чайные ложки в день. Через четыре недели участники эксперимента продемонстрировали повышенное разнообразие микробиоты кишечника, особенно при употреблении средних и высоких доз трав и специй.

Профессор Пенсильванского университета Пенни Крис-Этертон отметила, что это изменение - простой способ улучшить не самый лучший рацион. Оно не только снижает содержание натрия, но и делает пищу более ароматной, что может повлиять на диетический выбор людей.

Результаты исследования, показавшие увеличение количества Ruminococcaceae и разнообразия бактерий, были восприняты положительно, поскольку ученые продолжают искать связь между микробиотой кишечника и такими факторами здоровья, как кровяное давление и вес. Однако профессор Крис-Этертон подчеркнула, что для понимания долгосрочных последствий необходимы дополнительные исследования.


Подпишитесь на Kaipai Food и оставайтесь с нами

Расскажите своим близким о нашем сайте
и пригласите их присоединиться к увлекательному миру кулинарии!

Please publish modules in offcanvas position.

× Progressive Web App

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App А затем «Добавить на главный экран».

× Установить веб-приложение
Mobile Phone
Офлайн – нет подключения к Интернету
Офлайн – нет подключения к Интернету